简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
我市高速公路将实现视频监控全覆盖
2018-04-17 09:25   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府   

平均每15至20公里设一处电子警察

高速公路将实现视频监控全覆盖
来源:天津日报 发布时间:2018-04-17 08:35

  从交管部门获悉,目前,我市高速公路“两类设施”建设进入最后冲刺阶段,预计今年5月底前全部竣工。届时,天津界内长达1200余公里高速公路实现视频监控全覆盖,平均每15至20公里设置一处电子警察,将显著提升高速公路交通管理科技化信息化水平,在保障人民群众安全出行、预防道路交通事故等方面发挥重要作用。

  据交警高速支队介绍,“两类设施”是指交通标志、标线及护栏等道路交通安全设施,以及电子警察、视频监控设备等交通管理科技设施。自去年底开始,我市交管部门以“道路交通安全设施和交通管理科技设施”为主要内容的“两类设施”建设施工,在天津行政区域内各高速公路全面展开。按规划将在1200余公里的高速公路上新增1093个监控视频点位、50处区间测速路段、64个定点测速点位、50个车间距抓拍点位、107个应急车道抓拍点位。数量众多且设置科学的电子警察可以抓拍超速、占用应急车道、大车占用一车道、不系安全带、接听手机等车辆违法行为,并采集交通流量信息,同时对部分点位实现区间测速功能。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站