简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
京津冀有了冷链物流标准
2018-04-17 09:25   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府   

服务三地协同发展战略

京津冀有了冷链物流标准
来源:天津日报 发布时间:2018-04-17 08:36

  记者从天津市市场监管委了解到,该委与北京市质监局、河北省质监局共同组织制定、分别发布了《冷链物流冷库技术规范》等8项京津冀冷链物流区域协同地方标准,并将于今年6月1日起正式实施。

  8项冷链物流系列标准,分别对冷库设计、辅助设备、温控系统、安全管理和运行维护、车厢性能、车辆装备、车体标识和运输作业等进行了规范,并围绕建设环首都一小时农产品流通圈等要求,提供了冷链物流领域的技术依据和支撑,将有力助推统一和规范京津冀冷链物流行业发展,提升区域冷链物流水平,保障生鲜产品和食品消费安全,打造京津冀区域冷链物流品牌,为全国冷链物流标准化发展提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

  截至目前,三地已共同发布了25项区域协同地方标准,完成了14项区域协同标准同步立项工作。今年,京津冀三方还将围绕交通、安全生产、人力资源、旅游等重点领域,探索制定发布实施更多区域协同地方标准,更好地服务京津冀协同发展。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站