简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
市发改委出台五项举措 规范口岸收费行为营造一流营商环境
2018-04-17 09:23   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

  ──新时代新气象新作为市发改委出台五项举措规范口岸收费行为营造一流营商环境

打造天津港口岸“绿色通道”

来源:天津日报 发布时间:2018-04-17 08:41

  -开展专项治理检查

  -规范口岸收费行为

  -建立口岸收费标准动态监测制度

  -严厉打击价格垄断行为

  -畅通举报违法违规行为渠道

  为更好发挥天津港口岸在服务京津冀协同发展和“一带一路”建设中的重要作用,日前,市发展改革委出台五项政策措施,促进打造天津港口岸服务“绿色通道”,营造国内外一流营商环境,建设北方国际航运核心区。

  市发展改革委出台的五项政策措施包括,一是开展专项治理检查。市发展改革委与市市场监管委、市交通运输委、市国税局、市财政局、市公安局、市法制办等部门和滨海新区政府组成联合执法工作组,自3月底起,开展为期6个月的执法专项行动,严肃查处相关企业利用垄断地位,随意制定收费项目、收取畸高费用等违法行为。

  二是规范口岸收费行为。组织制定天津港口岸价格行为规则,要求收费单位严格执行明码标价等法律规定,强化行业自律,建立良好市场竞争秩序。

  三是建立口岸收费标准动态监测制度。编制口岸服务价格指数,科学费用变化情况,提高收费透明度。

  四是严厉打击价格垄断行为。加大检查公平竞争审查制度落实情况的力度,废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,提升行业整体服务水平,建立良好市场竞争秩序。

  五是畅通举报违法违规行为渠道。企业、单位和个人可以通过12358价格举报热线和市发改委门户网站举报涉及天津港口岸的价格违法、乱收费和价格垄断等违法违规行为和提供线索。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站