简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
红桥区中小学创客教育研讨课展示活动成功举办
2018-05-17 16:54   稿源: 区教育局   编辑: 教育局

  近日,由红桥区教育中心主办,红桥区实验小学承办的红桥区中小学电脑制作活动总结表彰会暨红桥区中小学创客教育研讨课展示活动成功举办。全区中小学主管信息化校长、主任和信息技术骨干教师参加,红桥区教育中心教育技术应用部刘蓓主任和张天轶老师主持了本次活动。

  本次活动,首先为实验小学四年级学生带来《走进开源机器人》和《秋千》两节以机器人编程教学为主的创客教育研讨课。课上,孩子们在动脑思考、动手实践中,感受自主发现问题、解决问题的探究过程。听课的老师们也兴趣盎然的走到学生中间,参与学生的各项体验活动。

  随后,杜永刚主任和王勇主任一起为2017中小学学生作品竞赛获奖学校代表颁发证书。

  最后,杜永刚主任做总结发言,他提出,继本学期红桥区大力开展创客类教研、教师培训,以及参加第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动之后,本次活动对于研究讨论创客教育等新兴课程形式在学校教育教学中如何更好落地做出了积极的探索,同时向与会的中小学主管校长、主任和骨干教师介绍了红桥区2018创客教育课程的建设规划。

  2018年,我们会紧紧抓住教育信息化2.0发展的历史机遇,把信息化摆在更加重要的位置,充分利用互联网和信息技术,全面落实立德树人根本任务;我们要注重统筹规划,探索和建设创客教育基地,将信息技术引入到教育教学全过程;勇于改革创新,不断完善基础教育信息化发展的体制机制,为红桥教育又好又快的发展做出我们应有的贡献。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站