简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
考试中心认真学习传达区安全生产会议精神部署高考前的安全工作
2018-05-17 16:54   稿源: 区教育局   编辑: 教育局   

  按照红桥区2018年第二季度安全生产会议部署安排,近日考试中心召开全体会议传达会议精神,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,部署高考前的安全工作。会议由考试中心书记、主任李芙蓉同志主持,全体教职工参加。

  会上,李芙蓉书记传达了在区行政许可中心召开的红桥区2018年第二季度安全生产会议精神。带领全体教职工学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  李书记指出,我们每个岗位都要明确自己的工作职责,要从各位干部做起,逐项逐条对表,全面履行好安全生产责任制。一要提升政治站位,以坚决贯彻执行党中央大政方针的高度自觉全力抓好安全工作。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,增强“四个意识”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实承担,政治责任。二要突出工作摆位,及时发现解决招生考试工作中的安全问题。把考试安全纳入支部和单位重要议事日程,把平安招生、平安考试工作情况纳入工作报告内容,把落实考试安全责任制情况纳入中层干部年终考核述职内容。三要列出职责清单,督促落实考试安全“一岗双责”制度。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,落实好分管考试安全的工作制度。四要抓好队伍建设,全体教职工要在自己的岗位上落实安全生产的各项要求,进一步压实安全生产责任。把安全考试作为衡量工作成效的重要指标。五要强化宣传教育,在中心营造安全生产浓厚氛围。大力弘扬生命至上、安全第一的思想,普及安全知识,凝聚安全发展共识。建立安全生产学习制度,将安全生产方针政策和法律法规纳入党支部中心组学习干部培训内容。

  李书记还介绍了教育部陈宝生部长在2018年5月8日的2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上的讲话。

  李书记要求,在即将到来的高考组考工作上,作为高考的组考单位,为保障高考的工作的顺利进行,我们要做到加强考场内外的各项保障措施:一是保障考点供电设施的正常使用,考试前,协调供电部门对学校线路进行检修,考试当天供电部门全力以赴保障电力的正常供应;二是对各高中校和考点校进行了考前培训,要求各考点分别制定了高考工作方案和突发事件应急预案。对考前、考中、考后可能出现的安全隐患进行分析和研判,根据预案的内容还进行了演练,查漏补缺;三是对于残障考生,考点会提供合理便利的服务;四是区招委会各成员单位在考场外部设施的保障方面做到“联防联控、齐抓共管”,做好2018年高考工作,任务艰巨,责任重大。我们一定要与招委会成员单位协同配合、勇于担当,以更加积极进取的精神状态和精益求精的工作作风,扎实做好招生考试工作,确保平安高考目标的实现。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站