简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
市政府党组召开扩大会议
2018-06-14 10:14   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府   
市政府党组召开扩大会议

张国清主持

来源:天津日报 发布时间:2018-06-14 07:18

  12日下午,市政府党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在5月31日中央政治局会议、全国网络安全和信息化工作会议、两院院士大会上的重要讲话精神,落实市委常委会会议要求,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在5月31日中央政治局会议上的重要讲话,为实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战提供了根本遵循,我们要认真抓好贯彻落实。会议强调,要立足京津冀协同发展大局推进乡村振兴战略,坚持以产业兴村,建立健全产业项目与农户的利益联结机制,推动一二三产业融合发展,让农村成为安居乐业的美丽家园。要认真做好我市承担的东西协作扶贫和对口支援工作,在产业、民生、支教、劳务、人才帮扶等方面升级加力,坚决完成党中央交给的政治任务,帮助受援地区早日脱贫。

  会议指出,习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是网信事业发展的根本遵循。会议强调,要以习近平网络强国战略思想统领网信工作,按照市委工作要求,加快推进网络强市建设,为建设“五个现代化天津”提供良好网络舆论氛围、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。要加快推进金融、能源、电力、通信等领域的关键信息基础设施建设,为全市信息化发展提供物质基础和安全保障。要坚持以信息化引领经济社会发展,尽可能多地为企业发展提供应用场景、市场空间、数据支持和人才环境。要积极推进“政务一网通”改革,尽快实现“最多跑一次”或“一次不跑”,为企业、群众办事提供最大方便。

  会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,为我国科技事业发展指明了前进方向。会议强调,推动天津高质量发展,必须紧紧依靠创新驱动。要坚持创新是第一动力,充分发挥企业创新主体作用,营造良好的创新创造生态环境,争取更多创新平台落户天津,努力抢抓科技制高点,积极培育更多领军型企业,不断提高经济社会发展质量效益。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站