简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【敢担当、善作为】红桥区审批局全面开创审批服务工作新局面
2018-06-14 10:42   稿源: 区审批局(宣)   编辑: 红桥区政府   

  红桥区审批局认真贯彻天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,在推动各项重点工作时,自觉以“三个着力”为元为纲,解放思想,创新竞进,忠诚担当,拼搏奋斗,努力打开工作新局面,展现新作为,实现新突破。

  一是激励全局干部新时代新担当新作为。按照全区开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案,深入治庸治懒治无为,处级干部驻守一线,严格执行“带班、监控、值班”三级巡查制度,对大厅政务服务行为进行严格监督,对违规问题进行及时处理,截至目前,共发现问题线索5条,约谈提示人员4名,对典型案例进行通报,以案为鉴。结合窗口服务“十大烦心事”整改工作,组织干部深入对照自查,引导干部全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,把科学理论充分转化为服务人民的实践行动。党员领导干部发挥“头雁效应”,带头以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的担当精神,攻坚克难,锐意进取,形成“以担当带动担当,以作为促进作为”的良好氛围,掀起了干事创业的新热潮。

  二是全力推动阶段重点工作。实行“7个工作日”制度,为企业和群众提供全天候全流程服务,同时积极引进交通违章查询等便民服务事项,获得企业和群众一致好评。截至4月份,完成5个重大建设项目的审批工作,完成5个民心工程备案审批,全力服务重点项目,助力民心工程。为深入推动“互联网+政务服务”,在广泛征求意见的基础上,拟定《红桥区关于落实<天津市政务一网通改革方案>实施方案》,目前正快速落实方案所涉及的7方面共26项工作任务,全力打破政府部门间的信息壁垒,变群众跑腿为数据跑路,切实为群众办事增便利。

  三是促进区域招商引资,打造人才落户平台。区审批局会同人力社保、公安、教育等多部门协同作战,合力攻坚,全力做好“海河英才”人才引进落户工作。按照市委书记李鸿忠对窗口单位提出的“倾注感情办、尽心竭力办、痛痛快快办”的要求,从5月7日接到通知起,全体干部加班加点、通力配合,紧锣密鼓、布置周详,仅用时一周便完成大厅窗口改造工作,全力提供24小时电话预约、全天候无休审批、网上快速申办等服务举措,以高速优质的审批服务确保人才引进工作顺畅无阻。截至5月31日,咨询人数3300,预约人数1814,受理人数1968,发放调档函437件,发放准迁证967件。此前,区审批局积极发挥窗口招商引资作用,引进企业47家,总注册资金2.7亿元,其中包括科技型企业12家,注册资本1000万以上(含)企业10家。为进一步了解企业需求为其排忧解难,增强企业留驻红桥的信心和决心,及时对企业进行回访,深入企业开展现场服务,并与青创园建立帮扶联系制度,努力为人才落户打造优质平台,给区域未来高速发展提供助力。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站