简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
2018年红桥区高考准备工作 精心精细 保障到位
2018-06-14 17:20   稿源: 区教育局   编辑: 教育局   

  2018年全国普通高考将于近日进行。红桥区的高考考点为第三中学、民族中学两个考点,60个考场。为保障高考工作的顺利进行。我们加强了考场内外的保障措施:一是保障考点供电设施的正常使用,协调供电部门的供电支持。考试前期为考点进行供电线路测试,考试当天全程保障电力的正常供应。二是考区和各考点分别制定了突发事件应急预案。对考前、考中、考后可能出现的安全隐患进行分析和研判,并根据预案的内容进行了演练。三是对于残障考生和患病考生我们在考试当天提供合理便利的服务。四是区招委会各成员单位在考场外部环境的保障方面“联防联控、齐抓共管”。公安机关派出足够警力,配合区考试中心做好试卷押运、保管及考点的安保工作。公安交管部门做到维持好考点周边的交通秩序,确保道路畅通和交通安全。保密部门加强对试卷保密工作的监督。环保、市容和各街道及综合执法部门协同做好考点周边环境综合整治工作,及时取缔考点周围违章经营摊点,加强对考点周围建筑工地、商业网点的检查和噪声的治理。卫生部门负责协助处理突发疾病及传染性疾病的防控工作,负责就医绿色通道的建立。

  做好2018年高考工作,任务艰巨,责任重大。教育部门一定做到不忘初心,牢记使命,勇于担当,全力以赴,以更加积极进取的精神状态和精益求精的工作作风,扎实抓好每一个环节,确保实现“平安招考”,为党和人民交上一份满意的答卷。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站