简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 社区广角 正文
芥园街道党工委学习统战文件精神专题研讨统战工作
2018-07-10 09:49   稿源: 芥园街   编辑: 芥园街   

  为进一步学习贯彻落实市、区委统一战线的文件、会议精神,开展好芥园街统战工作,近日,芥园街党工委中心组学习了《中国共产党统一战线工作条例》(试行)与《中共天津市委办公厅关于印发《统一战线工作追责问责办法(试行)》的通知》(津党办发【2018】12号)文件精神,经过学习讨论,大家一致认为,要紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、市委、区委关于统战工作各项决策和任务部署,为建设打造经济繁荣、民生改善、生态宜居、文明幸福、安全稳定的现代化街区凝聚人心、汇聚力量。

  随后街道党工委专题研讨统战工作,党工委书记提出工作要求:

  一是要提高政治站位,进一步重视统战工作。紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,把握新时代统战工作新机遇,领导班子成员要发挥“头雁效应”,带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统战重要活动。

  二是要建立健全统战基础性工作。成立统战工作领导小组,明确专人负责,要积极发挥民主党派、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士等人士的作用。

  三是要注重与其他工作的结合,做到街党组织、社区党组织与统战对象广泛联系,正确引导,发挥作用,为服务芥园经济民生发展作出贡献。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站