简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
红桥区高质量推进“十三五”规划中期评估工作
2018-07-10 09:46   稿源: 区发改委   编辑: 发改委   

  开展国民经济和社会发展五年规划中期评估是我国法律规定的必需程序,也是保障规划有效实施的重要手段。我区“十三五”规划中期评估工作于3月开始筹备,先后完成方案拟定、上会及发文工作,以《红桥区开展“十三五”规划实施情况中期评估工作方案》(红桥政办发〔2018〕4号)文件印发。随后,召开“十三五”规划中期评估工作部署会,组织全区规划承担部门和20个专项规划编制部门开展中期评估工作,由此标志我区“十三五”规划中期评估工作正式启动。

  评估过程中,在评估主体、形式、流程、标准等方面加大创新力度,高质量推进我区规划评估工作。第一,引入第三方评估,确保评估独立客观。在做好自评估的同时,委托市经济发展研究院以第三方视角开展规划中期评估工作,连续召开经济发展、城建城管、民计民生三场主题座谈会,对主要指标、重点任务进行评价分析,对经济社会发展总体趋势进行预测判断,提出独立的分析评价报告,将此评估结果作为检验自评估质量的重要参考。第二,开展专题评估,确保评估深刻有力。委托天津商业大学开展西站交通枢纽综合开发利用专题评估,对发挥天津西站交通优势,促进西站城市副中心建设具有重要指导作用,为“十三五”规划中期评估提供有力借鉴。第三,发布评估问卷,确保评估反映民意。将人民群众的切身感受作为重要评价标准,通过区内媒体(网站和公众号)发布问卷调查,涵盖规划纲要提出的目标、任务评价,形成公众调查报告,作为规划评估报告的重要参考。

  接下来,将陆续完成西站课题专题评估、问卷调查、第三方评估收尾工作,完善“十三五”规划中期评估报告,高标准完成“十三五”规划中期评估工作。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站