简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 城市建设 正文
红桥再出重拳,对十个占路市场说“再见”!
2018-07-10 10:03   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  “轰隆隆”,伴随着机器的轰鸣声,位于红桥区敦煌道的洪湖里菜市场内一个占路棚亭随即倒下。

  为了给市民营造良好的生活及出行环境,结合创文、创卫工作,红桥区全面启动了清撤区内10个占路市场专项行动。昨天(7月6日)上午,红桥区市容园林、综合执法、属地西于庄街道办事处、公安、交管等部门成立联合清整队伍,对洪湖里社区商业街占路摊位进行集中拆除。截至今天下午该占路市场已基本拆除完毕。洪湖里占路市场拆除工作拉开了专项行动的序幕。

  占路市场存在占压防火通道和市政设施、影响群众出行、引起环境脏乱等问题,俨然成为城市管理中的顽疾。在此次行动中,红桥区将洪湖里社区商业街、咸阳北路社区商业街、龙悦路社区商业街等10个占路市场纳入清拆,包含经营摊位3007个,涉及7个街道管辖范围。预计到今年年底,大部分占路市场将清撤完毕。

  为确保商户清撤顺利进行,红桥区先期对各占路市场进行深入调研,要求市场主办方立即停止收取各种费用,并做好已收费用清退工作。区市容园林委、商务委、属地街道办事处以及市场主办单位成立联合工作小组,进驻市场现场办公,解释相关政策,动员商户撤市,落实各项安置工作,为后期有序拆除占路市场奠定了良好基础。

  良好的城市环境需要维护,但不能因此空了百姓的“菜篮子”,清撤占路市场有“堵”更要有“疏”。为引导清撤商户“退路进厅”,红桥区在区内现有15座标准化菜市场中梳理出闲置摊位1390个,就近定向对接周边被取缔的占路市场内商户。按照自主自愿、符合业态标准等原则,商户可自主选择安置场所。同时,红桥区还将规划补建一批标准化菜市场,在同等条件下优先考虑撤市的市场主办方参与运营,补建完成后将提供约1600个经营摊位。此外,红桥区积极引入“社区蔬菜直通车”,对接锦西南里等11个远离菜市场的小区,基本满足市民购菜需求。

  占路市场撤销后,红桥区将对相关道路路段进行综合治理,包括立面整修、园林绿化设施提升完善、排水管网排查修复、市政道路设施重新铺设等,涉及区管道路14条,总长度5400米,恢复道路原貌及其通行功能,真正还路于民。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站