简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
红桥区图书馆举办小志愿者培训
2018-07-12 17:17   稿源: 区文化和旅游局(宣)   编辑: 文化局   

  近期,红桥区图书馆迎来了一批可爱的孩子们,他们有一个特殊的身份——红桥区图书馆小志愿者。图书馆老师对第一期小志愿者进行了全面系统的岗前培训。

  当天上午,第一期小志愿者齐聚图书馆多功能厅接受培训。红桥区图书馆老师分别从图书馆的主要功能和职责、图书馆基本业务、志愿者的仪容、仪表、礼貌用语及如何体现团队协作精神等四个方面,以多种形式对小志愿者进行了耐心细致的讲解和培训。通过培训、游戏和实际操作,使孩子们在轻松愉悦的氛围中,了解了图书馆的馆内布局、藏书结构、借阅制度等基本知识,并学习了书目检索、借阅流程、自助设备以及图书排架等基本操作。

  随后,图书馆对小志愿者们进行了合理分工,安排他们以图书管理员的身份在不同的工作岗位上进行相关服务,协助工作人员维护图书馆的正常秩序、引导和帮助读者正确使用图书馆的各种资源和设备、遵守秩序、文明阅读。同时,也让小志愿者在工作岗位上学会合作和协调,从小培养为社会服务的公益意识和良好的阅读习惯。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站