简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【关注】不满小区物业服务?投诉电话在这里!
2018-08-20 16:03   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  记者从市国土房管局了解到,目前,天津市物业管理部门畅通多种渠道受理居民投诉,不断规范物业管理市场主体行为,同时公布市、区两级物业管理部门咨询投诉电话。

  根据《天津市物业管理条例》规定,当业主、业主大会、物业服务企业、开发建设单位之间因物业管理发生争议的,有三种解决方式↓↓

  双方可以自行协商解决

  不能自行协商解决的,可向物业管理行政主管部门申请调解

  也可依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼

  当业主、物业使用人、业主委员会和物业服务企业发现所在小区出现违反《天津市物业管理条例》的行为,可以向街道办事处、乡镇人民政府、相关行政主管部门投诉和举报。遇有物业管理政策法规等有关问题也可以向有关部门进行咨询。多年来,市、区两级物业管理行政主管部门高度重视受理业主的咨询、投诉工作,明确专门的部门和人员负责及时受理,妥善处置,依法依规调解处理矛盾纠纷,认真解答有关政策法规问题。

  据了解,除畅通来人、来电、来信受理渠道外,天津还设有处室信箱、局长信箱等咨询投诉渠道。此外,为落实属地社区物业管理责任,根据《天津市社区物业管理办法》规定,本市实行街镇、社区两级物业管理联席会议制度;同时,还建立了区、街道(乡镇)、社区三级人民调解机制,受理和调解物业管理纠纷和物业服务纠纷。

  市、区两级物业管理行政主管部门咨询投诉电话

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站