简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 社区广角 正文
邵公庄街西三社区开展老年人网络安全教育
2018-10-12 16:05   稿源: 邵公庄街   编辑: 邵公庄街   

  为了认真贯彻落实社区网络安全周宣传的网络安全知识,进一步增强老年人的安全防范意识,让老人能应对犯罪分子针对老年群体的行骗行为,近日,邵公庄街西青道第三社区通过多媒体视频,为老年人阐述了利用银行卡诈骗、冒充熟人诈骗、相亲交友诈骗、中奖诈骗、退费退税诈骗、优惠购药诈骗、利用迷信诈骗等十种常见诈骗方法的作案手法和防范对策。

  课后,老人们纷纷表示,通过多媒体课件给我们上了一堂既生动,又引人深思的课,再一次提醒老年人遇到诈骗情况要冷静应对,对诈骗分子精心设计圈套骗取钱财的伎俩,要加以识别并及时报警。社区网络安全教育是非常重要和必要,能不断提高老年人的安全防范意识,保障老年人的安定生活,使家人安心放心,从而共同营造和谐社会。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站