简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
我市审批系统开展现场接待服务日活动
2018-10-12 09:55   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府   
三级“中心”提效率 服务双创促发展

我市审批系统开展现场接待服务日活动

来源:天津日报 发布时间:2018-10-12 08:05

  10月9日,市审批办组织全市行政审批服务系统在市、区、街道乡镇三级行政服务中心举办“大力提高审批服务效率,服务大众创业万众创新”主题活动周启动暨现场接待服务日活动。审批服务人员与企业群众“面对面、零距离”现场提供政策咨询,集中解决具体审批问题。

  “本来抱着试试看的态度,没想到在缺少相关手续材料的情况下依然能够办理,‘一制三化’改革大大节省了我们企业审批的时间和精力!真心为天津营商环境点赞!”9日一大早,天津市丽湖投资发展有限公司申请人张勇来到东丽区行政审批局建设项目联审窗口准备申请《建筑工程施工许可证》,恰好赶上接待日活动。通过咨询,他不仅现场办理了相关业务,还解决了不少疑问。在工作人员讲解下,张勇提交申请并现场签订了关于大配套费证明的《申办行政许可项目承诺书》,不到一个小时就拿到了印有“承诺审批”字样的许可证。他激动地说:“我们企业一定履行承诺,及时补交相关材料,依法开展经营活动。”

  让张勇大大点赞的承诺审批是我市从9月份开始实施的“一制三化”改革的一项具体内容。市审批办主任赵宏伟说,“一制三化”改革是按照“世界标准、国际通行”和“营商环境的指标就是改革创新的目标”要求,加快互联网、云计算、大数据、智能化在政务服务领域运用的具体实践,它坚持由事前审批向事中事后监管转变,由管理型政府向服务型政府转变,由多头监管向综合监管转变,由审核式审批向承诺制审批转变,涵盖了全市各领域的“放管服”改革。

  据悉,当天启动的主题活动周是“一制三化”改革实施后的首个接待日活动。市行政许可服务中心作为主会场,共有43个市级部门的34名局级领导以及53名处级干部和进驻“中心”工作人员共529人参加了接待日活动。现场接待人员向企业办事人员宣传讲解了“一制三化”改革举措,并认真听取办事人员对办事效率、办事流程、服务态度等方面的意见和建议。21个区和功能区、街道乡镇也在本地行政许可服务中心集中举办了服务活动。

  据统计,活动当天,市、区、街道乡镇三级行政许可服务中心共接待企业和群众13624人次,现场接待咨询并解答问题15543个,解决审批方面的问题2782个。其中,办理承诺审批184件,最多跑一次审批994件,网上审批512件,受到了企业和群众的一致好评。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站