简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 经济动态 正文
红桥区科技型中小企业培育认定工作成果显著
2018-11-05 15:01   稿源: 区科委   编辑: 红桥区政府   

  今年,红桥区科委大力实施创新驱动和京津冀协同发展等重大战略,扎实推进科技型中小企业培育认定工作,着力提高推动服务科技型中小企业创新发展的能力水平。今年全区新增科技型中小企业361家,完成全年330家任务的109%,其中新增天津市科技型中小企业178家,完成全年165家任务的107%,总数达2579家;新增国家科技型中小企业183家,完成全年165家任务的110%。

  一是稳步推进天津市科技型中小企业认定工作。坚持“企业主体、政府服务,梯度培育、差异扶持,要素聚集、合力推动”的原则,以“转型发展、创新发展、开放发展”为主线,积极实施科技型中小企业提升计划,科技型中小企业发展质量不断增强。

  二是积极推进国家科技型中小企业评价工作。加大政策宣传和指导服务力度,组织区内企业参加科技和知识产权自创区行(红桥站)活动,组织两批企业参加全市国家科技型中小企业培训会,确保区内企业熟悉掌握相关政策。积极发动企业申报,通过采取公布咨询电话、建立微信工作群等方式,确保区内相关中小企业了解政策、熟悉流程、正确填写。采取集中时间、集中力量、集中范围的方式,主动深入园区和企业开展国家科技型中小企业认定工作,通过上门服务、讲解操作程序、企业提供资料、现场审核办理、帮助指导填报,实现精准帮扶。

  三是加大政策扶持力度。为进一步推动国家科技型中小企业评价工作,推出“助创券”助创审计包,针对企业为申请国家科技型中小企业认定,同时进行研发费用加计扣除,所开展的研发费用专项审计,对其审计经费给予最高上限5000元资的补贴。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站