简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【创文创卫进行时】红桥区在全国第十八届“群星奖”天津地区选拔赛中大放异彩
2018-11-07 09:53   稿源: 区文化和旅游局(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,市文化广播影视局正式公布全国第十八届“群星奖”天津赛区选拔赛获奖作品,红桥区选送的5个作品取得二金三银的优异成绩。

  歌曲《我的国》

  舞蹈《烟殇》

  “群星奖”是国家为繁荣群众文艺创作、促进社会文化事业的繁荣发展设立的全国群众文化艺术政府奖,和专业领域的“文华奖”并列为中国文化艺术政府奖的两个子项。作品类“群星奖”评奖对象是由群众文化工作者和业余文艺爱好者创作、编导、辅导并表演的文艺作品。“群星奖”突出群众性,体现了一个地区群众文艺创作水平和活跃程度。

  舞蹈《古韵》

  在本次比赛筹备期间,红桥区文化馆创作团队坚持以人民为中心的创作导向,积极运用文艺形式传播社会主义核心价值观,围绕纪念改革开放40周年等主题,以中华优秀传统文化为根脉,创作、表演了音乐作品《我的国》《绽放》《画不完的美丽》和舞蹈《烟殇》《古韵》。用心用情用功抒写伟大时代,其中《我的国》采取京剧、通俗女声对唱的艺术形式,获得评审专家高度评价。经初赛、决赛,最终在全市近百个参赛作品中,《我的国》《烟殇》获得金奖,其余节目获得银奖。

  歌曲《绽放》

  下一步,区文化旅游局、区文化馆将继续提升文艺作品的表现力和感染力,积极开展优秀文艺作品创作和下基层演出活动,为全面落实全区创文创卫工作,弘扬社会主义核心价值观,不断满足人民群众精神文化新需求做出新的贡献。

  歌曲《画不完的美丽》

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站