简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
市人大常委会开展绿化条例实施情况执法检查
2018-11-09 09:12   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府   
市人大常委会开展绿化条例实施情况执法检查
来源:天津日报 发布时间:2018-11-09 08:31

  8月份以来,市人大常委会对我市贯彻实施《天津市绿化条例》情况开展了执法检查。市人大常委会副主任王小宁和秘书长贾凤山参加。

  这次执法检查坚持依法监督,强化问题导向,在充分调查研究的基础上,采取市人大城建环保委和农业与农村委联合、邀请专家学者和基层工作者参与、召开多个座谈会听取意见、组织法律知识问卷调查以及政府部门自查、现场实地检查等多种方式进行,深入了解条例贯彻实施情况,充分发挥“法律巡视”的监督利剑作用。

  执法检查组指出,条例实施以来,我市各级政府和相关部门认真落实法律责任,依法推进绿化规划、建设、养管等各项工作,大力实施造林绿化工程,加强养护管理,严格监管执法,使全市林地面积和绿化总量显著增加,造林绿化质量不断提升。同时,在配套规章制定和相关制度落实、养管体制机制完善及资金投入、基层执法队伍建设等方面还存在一些需要研究解决的突出问题。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,创新工作思路,加强规划设计,加大实施和落实力度,不断提高种植养管的生态化、专业化、精细化水平,为加快建设绿色发展示范城市贡献更大力量。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站