简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【红安在线】红桥区开展文物安全隐患大排查
2018-11-09 09:24   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  为贯彻落实全市安全生产工作视频会议精神和市委书记李鸿忠的批示精神,按照区委区政府的工作安排,确保文博场馆和文物单位的安全,日前,红桥区组织开展文物安全隐患大排查活动。副区长刘玉明,区文化和旅游局相关工作人员参加。

  检查组先后深入天津义和团纪念馆、天津官立中学堂旧址、估衣街、谦祥益绸缎庄旧址及西沽南拆迁片开展安全隐患大排查。检查组听取各文保单位当前安全工作开展的具体情况,实地查看单位落实各项消防安全制度和冬季防火工作情况,详细检查消防栓、灭火器等消防设施是否完好有效、电路电线是否安全,现场查看不可移动文物建筑物消防防护设施配备情况。对检查中存在的问题,要求相关单位落实责任人,立即整改。

  检查结束后,检查组对下一步消防安全工作提出具体要求:一是各单位对消防安全工作要高度重视,牢固树立消防安全责任主体意识,严格落实各项消防安全规章制度,严防火灾事故发生;二是要加强单位内部管理,强化自身隐患排查,要克服麻痹思想和松懈情绪;三是要积极组织开展消防安全培训,切实提高消防安全意识和抵御火灾的能力,确保一旦有险情能够快速反应、有效处置,为辖区消防安全形势稳定奠定基础。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站