简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【红微普法】红桥区原创普法动漫之强迫交易罪
2018-11-09 16:55   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  

  免费美容后惨变“阴阳脸”,不购买高价护肤品就毁容?抽奖中奖却被强迫支付差额高价买奖品?亲,你可能被“强迫交易”啦!

  强迫交易罪,是指以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务、接受服务;强迫他人参与或退出投标、拍卖,转让或收购公司、企业的股份、债券或其他资产,参与或者退出特定的经营活动,情节严重的行为。

  检察官说:根据法律规定,强迫他人购买劣质商品数额达5000元以上即构成犯罪。从全国检察机关起诉的案件看,犯强迫交易罪最高可处三年以上七年以下刑期。

  检察官提醒

  红检君:遭遇强迫交易请及时投诉、报警,国家法律会维护您的利益、自由和尊严。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站