简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
红桥区召开第十一届委员会第十次全体会议
2018-12-08 17:18   稿源: 区委研究室(宣)   编辑: 红桥区政府   

  今天(12月8日)下午,中国共产党天津市红桥区第十一届委员会第十次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,以及党中央的决策部署,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,扎实落实市委十一届四次全会和全市机构改革动员部署会议精神,按照市委关于区机构改革的工作部署,审议通过《天津市红桥区机构改革方案(送审稿)》,同意上报市委审批;审议通过全会决议。

  会议由区委常委会主持。区委书记李清代表区委常委会就做好红桥区机构改革工作讲话。区委副书记、区长袁家健,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕出席会议。

  会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分。完成好红桥区机构改革,是中央和市委赋予的重大政治任务。要坚持对党忠诚,在机构改革的政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好中央和市委确定的各项机构改革任务。要坚持思想指引,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和党中央决策部署上来。加强党对机构改革的全面领导,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为“打造绿色城区、建设美丽红桥”提供坚强保障。

  会议要求,全区各级党员干部必须以担当负责的精神落实机构改革各项任务。要从事业发展推动改革,以机构改革为契机,提升动力、注入活力、积聚潜力、激发创造力,破解发展中存在的问题。要以思想工作促进改革,密切关注干部职工思想动态,把思想政治工作贯穿机构改革全过程、各环节。要靠钢规铁矩保障改革,强化监督执纪问责,以铁的纪律确保改革任务执行有力、落地见效。

  会议强调,要以扎实有力的举措统筹推进改革。坚决落实责任,区委要充分发挥“一线指挥部”的作用,各单位各部门要坚持“战区制、主官上”, “一把手”要当好“施工队长”,确保机构改革各项任务顺利完成。统筹各领域改革,扎实推进国有企业改革、社区扫保机制改革、“一制三化”审批制度改革等各项任务。坚持两不误、两促进,切实抓好经济运行、民生改善、安全稳定、党的建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  区委委员、区委候补委员出席会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站