简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 城市建设 正文
【红安在线】公安红桥分局开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传活动
2019-01-25 10:24   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  为全面提升广大市民对电信网络新型违法犯罪的防范意识和能力,有效预防电信网络诈骗案件,日前,公安红桥分局组织开展以“提高防骗意识,守住稳稳幸福”为主题的打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传活动。

  此次活动是根据全国、全市统一部署,在打击治理电信网络新型违法犯罪宣传月中举办的一次集中宣传活动,旨在引导全社会和广大人民群众积极参与到打击和治理电信网络新型违法犯罪的工作中来,深入了解防范诈骗知识,巩固打击和治理成果。

  公安红桥分局在全区车站、商业中心、主要街道、电信金融网点设立防范宣传点13个,开展多种形式的宣传活动。活动中,民警和工作人员现场通过典型案例解析、防范知识有奖问答、电信网络诈骗手段宣讲、日常预防方法讲解等方式,向群众进行宣传解读,向过往群众发放防范电信网络诈骗资料5000余份,解答群众咨询300余人次。

  下一步,公安红桥分局将预防预警工作前置,组织警力深入社区、企事业单位、银行、学校等重点部位、场所持续开展防范电信诈骗宣传活动。

  警方提示

  如您遇到电信网络诈骗,切记“不透露、不轻信、不转账”,及时拨打110报警,牢记“四要”、“四不要”。

  “四要”即:转账要通过电话等方式确认;手机、电脑要安装安全软件;QQ、微信要开启设备锁及账号保护;要留意聊天对话框弹出防诈骗提醒。

  “四不要”:陌生的WiFi不要连接;坚决不要透露短信验证码;支付密码不与账号密码相同;个人身份证信息不要存在手机。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站