简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 计生社保 正文
红桥区口腔医院举办2019年儿童口腔疾病综合干预项目健康知识讲座
2019-04-30 08:38   稿源:   编辑: 卫计委   

  近日,红桥区口腔医院在红桥区外国语小学举办了2019年儿童口腔疾病综合干预项目健康知识讲座。区口腔医院、区外国语小学相关负责同志和在校100余名学生参加。

  此次健康讲座在区外国语小学多媒体教室举行,口腔医院以“小学生口腔保健”为题向师生介绍了儿童口腔疾病综合干预项目的内容和意义,讲解了牙齿的构造和作用、小学生常见口腔疾病的症状表现、儿童口腔疾病预防方法等;利用口腔模型,讲解了正确的刷牙方法,提倡要坚持早晚刷牙、使用含氟牙膏、保证刷牙时间和定期检查牙齿,从而建立良好的口腔保健行为;宣传窝沟封闭预防龋齿项目。通过让学生们填写口腔健康知识问卷,使学生们认识到保护口腔健康的重要性。讲座结束后,医生们现场为学生们进行了口腔检查,提示患有牙病的学生及时就医。

  通过开展儿童口腔健康教育、口腔健康检查、适龄儿童窝沟封闭等干预措施,进一步培养我区儿童良好口腔卫生习惯,对改善儿童口腔健康状况,提高儿童口腔及身心健康水平具有重要意义。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站