简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 计生社保 正文
警惕糖尿病的几个常见信号
2019-08-19 10:05   稿源:   编辑: 卫计委   

  去洗手间的次数较以往增加

  糖尿病人的体内消耗糖分的能力减弱,更多的糖分随尿液排出,从而使尿量增加。因此糖尿病人去厕所的频率会明显较以往增加,有的甚至影响了夜间睡眠。这一症状是早期糖尿病的症状之一,很容易被忽略。

  喝水量明显增加

  由于排尿次数及尿量的增加,导致口干、口渴。血糖升高越多,口渴口干症状越明显。

  很容易头晕、饥饿

  糖尿病患者由于血糖调节功能失调,当摄入大量的碳水化合物后,体内会立即分泌大量的胰岛素,胰岛素会促使血糖迅速下降,引起低血糖症状。如头晕、饥饿等。

  视力下降

  糖尿病早期,由于葡萄糖在眼部的堆积,导致晶状体形状改变,聚焦能力减弱,因此会有短期的视物体模糊症状,在后期血糖稳定后症状会得到好转。

  尿路或阴道感染反复发作

  糖尿病人由于尿道和生殖系统中的糖分增多,导致各种致病菌增生。而糖尿病人本身免疫力下降,更加重了尿路感染或阴道炎等症状。

  如果你出现了上述的情况,怀疑自己有糖尿病危险的话,请到医院检查,避免漏诊哦。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站