简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
开国少将智生元之女智慧向平津馆无偿捐赠珍贵文物
2019-09-05 10:16   稿源:   编辑: 文化局   

  日前,开国少将智生元之女智慧女士将父亲在平津战役中穿过、用过的日式羊羔军装一套(缴获日军战利品)和德国造制式公文包一个,无偿捐赠给平津战役纪念馆。

  智生元少将,1914年出生,山西省定襄县人,1934年加入中国共产党。解放战争时期,任华北军区第1纵队第1旅政治委员,参加过保北、平津、太原等战役战斗。

  智生元将军之女智慧女士出生在天津,对天津有很深厚的感情,更重要的是其父亲参加过平津战役。智慧女士多年来一直有个心愿,想让父亲这两件珍贵物品“回到”他曾经战斗过的地方。经过深思熟虑后,智慧女士决定把陪伴父亲戎马征程几十载的两件心爱之物无偿捐赠给平津馆。智慧女士不顾高温酷暑与平津馆联系捐赠事宜,馆领导得知此消息后高度重视,立即委派陈保部曹静、井永欣两位同志前往北京,与智慧女士接洽。

  在平津战役纪念馆战役实施厅,在张家口追歼战展线前,在天津市委宣传部老领导、智慧女士及平津馆工作人员的共同见证下,智慧女士将父亲使用过的两件珍贵物品捐赠给平津馆。书记、馆长王培军激动地说:“感谢您父亲为打赢平津战役,为新中国解放作出的贡献,感谢您对平津战役纪念馆的信任。这两件文物放在平津馆就等于‘回家’了,请您们放心。平津馆一定将红色资源利用好,将红色基因传承好,将红色故事传播好,将红色传统发扬好。让更多的参观者记住文物背后的感人故事,让更多的党员干部自觉把初心变成恒心,把使命当成生命,把革命先辈遗志发扬好、传承好。”

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站