简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
中秋假期我市共接待游客253.4万人次 旅游收入17.4亿元
2019-09-17 10:36   稿源: 天津日报   编辑: 红桥区政府   

  刚刚过去的中秋小长假,我市节庆活动丰富精彩,文化和旅游市场运行平稳有序。经对我市主要文化场馆和景区景点监测显示,假期共接待游客253.4万人次、旅游收入17.4亿元,同比增长9.7%和11.2%。

  中秋假期,市文化和旅游局发布了“文化和旅游假日活动大菜单”,天津博物馆“天博传统月饼DIY”等我市文化场馆的互动体验活动吸引了众多市民参与;市商务局继续打造六大夜市,优化商业业态,提升服务质量;市体育局在中秋之夜举办夜景龙舟赛,为节日增添了活力。解放桥的开启和“点亮海河、开启未来”夜景灯光秀描绘出美不胜收的中秋圆月之美。海河两岸市民和游客络绎不绝,魅力夜津城更是刷爆朋友圈,助推了假日旅游和夜间经济发展。古文化街中秋节三天假期客流量为10.4万人次,比去年同期增长40%以上。市民及游客在“万国建筑博览园”的小洋楼群里踏寻名人足迹,感受社会变迁,感悟现代新生活。新文创、新业态促老式洋楼成“网红”,五大道文化旅游区的“城市记忆”文化艺术季活动吸引了近10万游客。据高德地图发布的数据显示,五大道文化旅游区再次入选中秋全国十大热门景区,大气洋气的津城让各地游客点赞不断。

  海洋文化景观成为“网红”打卡宝地,对国内外游客极富吸引力。泰达航母主题公园、海昌极地海洋世界和东疆港沙滩是滨海休闲游的三大“强磁场”,假期吸引游客6.2万人次。作为国防教育基地的泰达航母主题公园,提升了实景海战剧“航母风暴”演出效果,给人以视觉的震撼。作为全国著名科普教育基地的天津海昌极地海洋世界,三万余条海洋鱼类与生物、四大特色演出、十二大主题展区、体量巨大的海底隧道,让市民、游客瞬间融入神秘的极地深海世界。天津东疆湾人工沙滩景区,新增了大批海上游乐设备,着力打造了海、陆、空立体式亲水海岸,来此戏水踩沙、赶海拾贝、体验海上游乐设施的游客超2.4万人次。还在试营业的国家海洋博物馆每天网约8000人,参观者流连忘返。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站