简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
中国与马里职业教育和技术培训对接会顺利召开
2019-09-29 08:56   稿源:   编辑: 教育局   

  近日,中国—马里职业教育与技术培训对接会在天津医学高等专科学校顺利召开。天津市教委副主任白海力、天津市教委职教处副处长李力、马里共和国巴马科科技大学和人文大学的校长、天津医学高等专科学校和天津市红星职业中等专业学校的校长及中马双方四所学校与“鲁班工坊”项目相关负责人出席了会议。

  会议由天津医专党委书记陈振峰致欢迎辞,天津医专及红星职专分别就学校概况和“鲁班工坊”项目建设情况进行了介绍,巴马科科技大学和人文大学也相继对学校的组织、发展、资源和成果情况及相关专业的建设做了情况介绍。天津市教委副主任白海力在讲话中对马里共和国来宾的到来表示了热烈欢迎,提出天津职业教育学会在“一带一路”框架下为非洲青年朋友提供优质职业培训服务,并相信在国家政策的有力保障下,在天津市教委的大力支持下,天津的职业院校有标准、有能力把鲁班工坊建好。白海力副主任对中马的合作充满信心,也希望此次合作成为鲁班工坊建设的典范,积累更多可复制的经验。

  接下来中马双方就鲁班工坊的场地、教师培训课程等具体问题进行了交流与对接。最后,中马双方四所学校在友好的氛围中签署了合作意向备忘录。

  本次会议的召开,使马里鲁班工坊的建设工作有了实质性进展,也为接下来将开展的赴马里实地考察、合作协议的签署、教材等资源的编订与翻译、设备的采购和运输、环境的规划与设计、教师的选派和培训等工作打下良好的基础。希望经过双方的共同努力,加快马里鲁班工坊建设的脚步,尽快将中医药教育的精粹输出到马里共和国。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站