简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
区委书记李清深入西沽公园、水游城检查节日期间安全工作
2019-10-02 17:44   稿源: 美丽红桥   编辑: 红桥区政府   

  金秋十月,国庆佳节,全区广大群众正沉浸在新中国成立70周年的浓厚喜庆节日氛围之中。为切实加强国庆期间安全工作,有效维护和谐稳定的社会环境,区委书记李清昨天(10月1日)下午轻车简从、不打招呼,先后前往西沽公园、水游城检查人员密集场所安全工作。

  李清首先来到西沽公园。这里是位于我市中心城区西北部的综合性公园,1958年建园,占地面积近500亩,是周边居民休闲、健身、娱乐的主要户外场所之一。节日期间的西沽公园人头攒动、游客如织,古色古香的建筑,干净整洁的环境,各种绿化苗木郁郁葱葱,令人流连忘返,精心布置的国庆装扮更增添了节日色彩。在健身活动区和儿童游艺区,李清认真检查设施设备安全运行情况。他说,儿童安全无小事,相关责任部门和经营者要始终将安全放在第一位,加强维护保养、风险排查、应急处置等各方面工作,以零事故为目标,确保孩子们的安全。西沽公园河湖面积上百亩,新颖别致的花架、游廊、凉亭、水榭,湖光潋滟,野趣横生。在公园内河湖岸边,李清重点检查了安全防护设施、提示提醒标牌。“河湖岸边堤路过往行人较多,一定要加强这个区域的安全提醒。”李清叮嘱随行的同志。在公园前门广场,看到有孩子正在轮滑,李清主动走上前去,嘱咐家长做好孩子们的防护措施、注意安全。

  随后,李清来到水游城。这里毗邻天津西站,商业面积8万平方米,是集购物、餐饮、娱乐、文化等为一体的一站式都市休闲购物中心。在商场入口处,李清与正在执勤的平安志愿者交谈,感谢他们在节日期间辛苦付出,以实际行动保障城区安全。在商场内,李清与执勤的安保人员热情握手,询问执勤、排班、技防、装备和应急预案等情况,叮嘱同志们全力以赴做好节日期间安保工作,为老百姓出行、消费提供安全、舒心的环境,让大家开心、放心。看到有儿童在布有电线、设有警示标志的水池边玩耍,李清提醒了家长,一定要让孩子远离危险区域,家长表示感谢。

  李清强调,今年是新中国成立70周年,做好节日期间安全稳定各项工作,涉及方方面面、千家万户,意义重大。全区各部门各单位要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢安全意识,克服麻痹思想,紧盯消防安全、食品安全、交通安全、人员密集场所安全等重点领域,周密部署、明确责任,抓好事关安全稳定的每一个环节、每一处细节,把各方面工作安排再细致一些、做得更到位一些,落细落小落实各项安全措施,杜绝安全隐患,严防发生事故,确保人民群众平安祥和过节。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站