简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
站区办节日期间多措并举确保旅客出行安全有序
2019-10-08 17:11   稿源:   编辑: 站区办   

  国庆期间,站区办从维护站区安全、稳定,创建文明、卫生环境,营造有序、高效、便捷换乘环境等多方面开展工作,不忘初心,牢记使命,全心全意为旅客服务。

  一、加强安全检查,排查可疑物品和安全隐患,做好十一大庆期间的安全保障工作,维护站区安全稳定。于节前开展安全大排查,对管理界面进行地毯式排查,排查发现的不明箱体一个,第一时间联系治安派出所进行排查处理。巡查并清除非法留宿人员1人次,同时以网格化管理为依托,发挥反恐怖工作群防群治机制,将反恐防爆工作融入到日常站区管理中,形成常态。

  二、持续开展运营秩序治理工作,严厉打击无证运营、拒载、非法揽客等违法违规运营行为,对站内出租车运营行为的规范督导。节日前期及期间,在国铁换乘大厅、国铁南、北出站大厅以及西青道落客区及通道增配巡查人员,加强对揽客行为的巡查管控。共计开展非法揽客治理行动24次,出动执法管理人员72人次,驱离揽客人员6人次,批评教育1人次。节日期间,共发出出租车29295辆次,检查出租车32辆次,批评教育违规运营1件次,纠正出租车驾驶员运营行为2件次,维护了良好的站区运营秩序。

  三、加强子牙河南路北广场公交场站出入口路段违规停放车辆的疏导治理工作及北夹层进出车辆的管控。共疏导各类社会车辆470余辆。共纠正违规停车行为95余件次。

  四、深入开展创文创卫工作,建设美丽站区环境。根据站区领导的总体部署和要求,严格对标对表,查漏补缺。执法干部、协勤每日进行界面巡查,对发现的草皮裸露,工程材料、垃圾堆放、垃圾箱不合规等环境卫生问题及时处理上报或联系相关扫保责任单位督促解决。保安人员立足本岗位网格区域,持续开展卫生清扫和共享单车清整工作,同时劝阻旅客吸烟、乱丢垃圾、便溺等不文明行为。共管劝出租车驾驶员和旅客吸烟、便溺、乱丢垃圾等不文明行为42人次,上报卫生死角3处,清理乱堆乱放共享单车140余辆。

  五、充分调动志愿者开展服务旅客工作。节日期间,联同志愿服务者共计出动154人次,耐心为旅客指引换乘路线295件次,搀扶并为老幼病残的旅客开通VIP通道2件次,帮助体弱旅客般放行李260余件次,加强上下联动,确保运力,防止了旅客滞留,营造了高校、便捷、有爱的换乘环境。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站