简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 经济动态 正文
突出特色 错位经营 共同发展——红桥区四大夜市火爆不断
2019-10-08 17:22   稿源: 美丽红桥   编辑: 红桥区政府   

  按照市委、市政府大力发展夜间经济的工作要求和部署,红桥区积极行动,认真贯彻落实,结合区域实际,一年多时间内已经形成了运河新天地、摩天轮、凯莱赛、新五爱道四个夜间经济聚集区。四个夜市各具特色,错位经营,共同发展,实现了经济效益和社会效益双丰收。

  运河新天地夜市是我市六个市级夜间经济示范区之一,在全市夜间经济示范区中率先实现了开业运营。该夜市突出运河文化,以打造美丽的南运河夜景、放飞热气球为景观特色,植入了音乐喷泉、潞河督运图、竹筏运粮、天津话魔方等鲜明的运河和天津卫元素。经营业态以天津传统小吃和网红小吃为主,加入创意产品、小玩具、小饰品等。形成了赏运河美景、品传统小吃的休闲网红打卡地。

  摩天轮夜市依托天津之眼摩天轮的天津旅游地标目的地的优势,充分挖掘空间,打造以旅游客流为主要人群,以全国各色小吃为经营业态,以网红打卡灯光小品为补充的夜市。

  凯莱赛夜市充分挖掘具有数十年历史的老凯莱赛夜市文化积淀,以周围学生、居民和游客为主要客群,以突出天津河海两鲜小吃为特色,以多业态互动发展为依托,正在分步进行业态调整,分步实现开业,未来将成为我市面积较大的室内夜间经济聚集区。

  新五爱道夜市是原五爱道夜市退路进厅形成的,该夜市以经营各类小饰品、服装鞋帽、玩具、特色创意产品为主要业态,辅以少量餐饮小吃;以周围学生、居民为主要客群,成为人们夜间休闲购物的好去处。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站