简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 社区广角 正文
芥园街拆除复兴路两侧风挡专项行动
2019-10-12 10:33   稿源:   编辑: 芥园街   

  为坚决贯彻市、区拆违控违决策部署,完成天津市“五年拆违计划”及红桥区创建国家卫生城区工作任务,及时有效地制止和查处违法建设,提升城市品质,促进街道各项事业持续健康发展,努力营造整洁、靓丽的芥园新形象。芥园街发挥区委、区政府赋予街道的“街道吹哨,部门报道”的调度权,于8月20日成立专项工作领导小组,摸清底数、建立台账,历时1个多月对复兴路两侧所有商户违法设置的风挡进行拆除,并监督其恢复原貌,全面保持复兴路两侧底商整齐、干净,共拆除复兴路两侧底商违法私搭风挡19处,日前拆违工作已全部完成。

  芥园街于8月24日通过张贴公开信、入户动员等方式,宣传动员居民及商户进行自拆自清,街道执法大队下达《限期整改通知书》,全面开展复兴路两侧风挡清拆工作,在一个月的专项拆违行动中,街道领导亲自上阵,带领公共管理办公室、执法大队干部攻坚克难、全力推进,积极动员商户严格遵守《天津市文明行为促进条例》第67条和“门前三包”制度进行自拆。全街上下一心、多路齐进、严肃标准、反复协调,用法律手段和警示处罚强化执法,坚持“优先攻克难点,继而分段推进”的思路开展工作:一是对小老饭庄、至美斋两个大型风档外扩进行拆除,创造良好舆论;二是针对有困难的商户,积极帮助其想出路、谋计划,联系施工队指导帮助商户研究具体改造方案;三是对积极拆除封挡的商户,协助其办理正规的牌匾审批手续,促使其合法经营。通过我街多方面工作,复兴路两侧19处共计786平米的风挡违建全部拆除完毕,道路两侧秩序焕然一新,为复兴路两侧底商的后期管理夯实了基础、铺平了道路。

  下一步,芥园街将严格落实属地制度,进一步强化巡查力度,及时发现、制止新增违法建设,针对新开业商户提前动员、提前宣传,禁止私搭风挡及其他违法建设,对于苗头性违建行为予以坚决打击,有效实现“即查即拆”,严防死灰复燃,实现违法建设零增长。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站