返回主站
 
您当前的位置 :政民互动 > 建议提案 正文
区“两会”建议提案全部按期办复
2018-07-23 16:42   稿源:   编辑: 红桥区政府   

  区“两会”建议提案全部按期办复

  今年红桥区政府系统共承办区“两会”建议提案264件,经区政府46个承办部门的共同努力,现已全部按期办复。

  今年办理区“两会”建议提案的主要特点:

  一、提高认识,增强做好办理工作的责任感

  今年区“两会”闭幕后,立即组织召开了政府常务会议,家健区长在会上要求,各承办单位必须坚持“一把手”负责制,把建议提案办理工作与本单位中心工作和目标考核机制有机结合起来,把对办理过程的满意变为对办理结果的满意。会后,本着一天也不耽误的精神,区政府又立即召开了交办会,把建议提案分发各承办单位,以确保办理工作迅速展开。

  二、加强互动,突出办理重点增成效。

  在办理过程中,强化了政府各级领导和部门主动与代表委员的沟通联系,开展良性互动的积极有效做法。尤其把围绕我区重点工作以及群众关心的热点问题的建议提案作为本单位办理重点,如文化旅游局召开代表委员座谈会,会上,承办部门把单位的整体工作做了详细介绍,代表委员也畅所欲言,双方就每一件建议提案具体情况具体分析,让每一条建议提案都对促进工作、有效解决问题发挥作用。

  三、严格期限,高标准完成办理工作

  加强建议提案办理工作,坚持围绕中心、服务大局,以增强办理实效为目标,以规范办理程序、完善办理机制为保障。各承办单位有组织、有计划、有步骤、有标准地推进办理工作落实,并严格执行了3个月的办复期限,各承办部门认真总结成功的经验和做法,积极探索,大胆实践,建立更加合理、实用的办理体系,提高了办理工作的质量和水平。

  四、完善考核,提高办理工作质量水平

  各承办部门加强了对建议提案内容的分析研究,认真采纳合理意见和建议,制定改进工作的具体措施,并坚持统筹安排、统一实施、依法办事,完善机制、规范流程,区政府继续将办理工作作为区绩效考核指标体系的重要内容,对承办部门创新担当、组织保障、制度执行、程序规范、落实效果情况,加大督办检查力度,不断提升办理工作质量水平。

  下一步建议提案办理工作进入检查落实阶段,区政府将结合不作为不担当问题专项治理活动,要求各承办单位要高度重视,继续加大力度,进一步做好跟踪办理和督促检查,切实抓出成效。

 
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号