简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 人事任免 正文
天津市红桥区人民政府关于调整红桥区节能工作领导小组成员单位及责任分工的通知
2016-03-18 17:03   稿源: 区政府信息公开   编辑: 红桥区政府   

  红桥政人〔2016〕9号

  天津市红桥区人民政府关于调整红桥区

  节能工作领导小组成员单位及责任分工的通知

各街道办事处,各委、办、局,各直属单位:

  为加强对节能工作领导,进一步动员我区各方面积极参与节能工作,切实取得实际成效。现就调整我区节能工作领导小组成员单位及责任分工通知如下。

  一、领导小组工作职责

  组织贯彻落实国务院、市政府有关节能工作方针政策;统一部署我区节能各项工作,指导重大节能工程组织实施;统筹安排区级财政预算内节能专项资金使用;督促检查节能工作开展情况;协调解决节能工作中重大问题,切实完成市政府下达的年节能降耗指标。

  二、领导小组组成人员

  组 长:王 禹 区长

  副组长:王晓亮 常务副区长

  成员单位:区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室、区委宣传部、区总工会、区发展改革委、区商务委、区建委、区科委、区卫计委、区市场监管局、区教育局、区环保局、区财政局、区统计局、区审批局。

  三、领导小组办公室工作职责

  领导小组下设节能办公室,办公室设在区商务委,区商务委主任张建兼办公室主任,领导小组各成员单位指定一名分管领

  导为办公室成员。

  (一)承担区节能工作领导小组(以下简称领导小组)的日常工作,承办领导小组召开的会议和重要活动,督促、检查领导小组会议决定事项的贯彻落实情况。

  (二)完善全区节能目标责任及评价考核体系,迎接市节能主管部门的节能考核。

  (三)监督检查、指导协调各相关部门节能工作,研究分析节能工作中出现的各类问题,并及时向市领导小组提出对策建议。

  四、各成员单位职责 区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室:负责节能政府机构行动。加强对机关、行政事业单位节能工作的组织领导;加强对机关、行政事业单位节能工作的指导和监督;加快推动机关、行政事业单位的节能改造。

  区委宣传部:负责节能媒体行动。组织新闻媒体积极宣传节能管理和节能科技知识,普及节能法律、法规,扎实推进节能宣传活动。

  区总工会:负责企业节能宣传教育培训活动。发动职工参与企业节能管理;开展能效水平对标活动;树立节能先进典型。

  区发展改革委:负责推动产业结构调整、优化升级;合理规划产业布局;下达并审核万元GDP综合能耗及降低率等指标。

  区商务委:承担区领导小组办公室的日常工作;具体负责工业节能工作,引导产业结构向高新领域和高附加值、低能耗领域发展;加强对工业、商业企业节能工作的指导和监督。

  区建委:负责对建筑领域节能工作的组织领导。加强对相关建筑企业节能工作的指导和监督;积极推行建筑节能设计标准和规范;推广应用节能建筑技术、节能建筑材料和节能建筑产品;加强供热办的节能管理和指标统计。

  区科委:负责节能科技、科普行动。组织节能科技宣传工作;组织广泛开展科普宣传活动;加大对先进节能技术研发和产业化的支持力度;推进先进节能技术的成果转化;推广节能适用技术。 区卫计委:负责卫生系统节能工作,研究制订本系统节能规划和目标,加强医疗卫生单位节能管理和检查;推进医疗卫生单位节能改造。

  区市场监管局:负责能源计量管理及监督检查,推动重点用能单位按规定配备、使用能源计量器具。

  区教育局:负责教育系统节能工作。研究制订本系统节能规划和目标,加强节能管理和检查;负责教育系统节能法律法规和节能常识的宣传教育;推进学校等单位的节能改造。

  区环保局:负责推动燃煤锅炉改燃和使用清洁能源替代工作,推动节能环保产业发展。

  区财政局:负责对节能工作专项资金的使用管理,做好专项资金的拨付、监督和绩效评价工作。

  区统计局:负责全区能源利用统计报表,建立与节能目标责任和评价考核制度相衔接的节能统计指标体系;及时向区政府以及各能源管理部门提供相关能耗数据;及时公布万元GDP综合能耗降低率等指标完成情况。

  区审批局:负责固定资产投资项目节能评估和审查,能评项目后期监督管理。

  五、工作要求

  (一)领导小组统一领导全区节能工作,各成员单位要认真贯彻落实领导小组的工作部署,按照部门职责分工开展工作。

  (二)领导小组定期召开工作会议,督察全区节能工作进展情况,安排部署下阶段工作,协调解决工作中存在的问题。

  (三)各成员单位要及时向领导小组汇报工作中出现的新情况、新问题,并提出合理的工作建议。

  (四)各成员单位要密切合作,加强沟通,互通信息,共同做好全区节能工作。

  2016年3月18日

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站