简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
张国清参加红桥区代表团审议 坚定信心蹄疾步稳推动高质量发展
2018-01-29 09:57   稿源:   编辑: 红桥区政府   

  27日下午,市委副书记、代市长张国清来到红桥区代表团,与大家一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告,并就推动高质量发展进行深入讨论。

  张国清强调,天津正处于由速度规模型向质量效益型转变的重要历史窗口期。我们要有清醒认识,敢于揭短亮丑,勇于动真碰硬,坚定信心、蹄疾步稳,积小变为大变、从量变到质变,努力实现投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善的高质量发展。要加快政务等各类数据的开放共享和平台整合,推倒“数据烟囱”,拆除“数据墙”,深入挖掘大数据的商用价值、民用价值和政用价值,让广大市民和市场主体畅享数据开放红利。要培育创新土壤,倍加爱护企业、呵护品牌,及时有效激励各层各类创新,营造创新无处不在、人人皆可创新的创新文化。要以钉钉子精神狠抓工作落实,努力缩短“说了”和“做了”、“下发文件”和“贯彻落实”、“发现问题”和“解决问题”之间的距离,直插基层一线解决实际问题,切实把工作做实做深做好。

  张国清对红桥区坚持问题导向、突出重点难点、扎实推进各方面工作给予肯定。他说,要促进产城融合发展,以宜居为前提、以产业为支撑、以城市为基础,努力实现以产促城、以城兴产、产城共生共融共利。要行稳致远布局产业,以高端高质绿色生态为方向,精准招商、专业招商,更多布局总部经济、轻资产企业和“软”产业。要下大功夫改善生态环境,综合开发子牙河沿岸资源,不断提升城市内涵和品位。要加强和创新社会治理,不断提升基层组织的政治功能和服务功能,进一步关心关爱基层干部、减轻基层负担,不断增强基层组织的凝聚力和战斗力。(记者米哲)

  

  来源:天津日报

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站