简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
读报告鼓干劲 红桥区党员干部热议“两会”
2018-01-29 17:22   稿源: 区委宣传部(宣)   编辑: 红桥区政府   

  连日来,市“两会”的召开在红桥引起热烈反响。全区党员领导干部第一时间通过电视、网络、手机、报纸等多种形式了解“两会”盛况、学习“两会”精神,围绕政府工作报告道心声、说期盼,立足区情实际谈举措、谋发展。大家一致认为,报告思路清晰、内容丰富、重点突出,处处体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,对做好新时代政府工作具有重要指导意义。大家表示,要认真学习领会,切实把报告中提出的任务逐一研究、细化,全力抓好落实,为加快建设“五个现代化天津”作出红桥贡献。

  红桥区棚户区改造工作总指挥部临时党委书记、区房管局局长于鹏洲对报告中“着力提升帮扶济困质量”的要求印象深刻,他说:“2018年,红桥要完成24万平方米的棚改任务,约占全市总量一半,任务艰巨,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,必须马不卸鞍、衣不解带、持续发力。要着力破解资金、房源、政策和新旧项目衔接的难题,不断探索适应市场和群众需求变化的新政策、新模式;加快推进重点项目集中清片攻坚,实现项目征收、整理、出让与资金回笼良性循环,为百姓谋福利,为发展储后劲;深入学习贯彻党的十九大精神,切实把群众最关心最直接最现实的利益问题解决好,在发展中补齐民生短板,让百姓的获得感和幸福感更加充实。”

  “五年来,天津以前所未有的决心、力度和铁腕治理环境污染,PM2.5年均浓度比2015年累计下降35.4%,为人民群众交上了一份看得见、摸得着的‘成绩单’。”红桥区环保局局长秦方说,“我们要继续深入推进污染防治攻坚战,以‘坚持生态优先,严格环境准入,严守生态红线’的理念加大生态系统保护力度,为‘打造三城一中心、建设美丽新红桥’提供生态环境保障;严厉打击环境违法行为,建立健全长效监管机制;做好第二次全国污染源普查工作,全面摸清我区各类污染源清单;提高环境监管能力和水平,严格排污许可证排查发放;全力加强环保队伍建设,严格考核问责,强化担当尽责精神和苦干实干作风,努力打造勤政务实、干事创业的环保队伍。”

  “政府工作报告围绕实现今年经济社会发展目标,提出了应着重抓好的八方面工作,定位准确,目标、措施清晰全面,吹响了天津发展的新号角。”红桥区发展和改革委员会主任周鹏表示,要牢牢把握历史性窗口期,以经济高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,深入实施京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大战略;加强宏观经济形势分析研判,以规划引领产业优化升级,强化固定资产投资管理,为经济发展提供动力支撑;持续深化“双万双服”活动,深入落实“红十条”,助力企业提质增效、做大做强,使红桥成为企业家发展的“沃土”和创业的“摇篮”;围绕科技、文创等主导产业和“互联网+”、大数据云计算等重点行业,完善配套扶持政策,招大商、引强商,增强区域核心竞争力。

  红桥区招商局局长回立群认为,报告求真务实、重点突出,成绩鼓舞人心、目标催人奋进,传递出政府应对诸多困难与挑战,完成好党和人民交给的各项任务的信心和决心。他说,“在2018年,我们要自加压力,勇挑重担,以锐意进取的决心、脚踏实地的态度、敢于担当的作风,紧紧围绕壮大经济实力的目标和融入京津冀协同发展国家战略,牢牢抓住疏解非首都功能这个‘牛鼻子’,务实创新展开招商工作,处理好直接利益与长远利益的关系,处理好激励企业发展与营造营商环境的关系,处理好留住新引进企业与服务已引进企业的关系,处理好经济税收贡献与社会发展贡献的关系,实现我区经济社会发展的质速并举、跨越式赶超!”

  “城管工作与百姓生活息息相关,建设美丽家园、打造宜居环境,是人民群众的向往,更是城管工作者不懈的追求目标。政府工作报告明确提出的‘全面提升城市载体功能和品质’要求进一步为城管工作指明了方向。”红桥区市容园林委党委书记李绍育表示,要强化执政为民意识,深入抓好群众反映强烈的占路经营、违法建设等突出问题,着力增强群众满意度和认可度;扎实转变工作作风,认真领会“两会”精神,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,立足本岗、奋发进取,狠抓市容环境综合整治,继续推动数字化管理平台建设,促进城市管理法治化、精细化、常态化,在新的历史起点上谱写红桥城市管理工作的新篇章。

  双环邨街道党工委书记刘冬认为,市政府工作报告紧密结合实际,既有总体规划、又有具体部署,体现了长远发展战略,明确了阶段性重点任务。五年来,全市工作取得的成绩实实在在,政治生态得到净化,经济、社会、文化、环境水平显著提升。“作为基层党组织负责人,要切实履行好第一责任人责任,将贯彻落实党的十九大精神与市‘两会’精神有机结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领广大干部群众坚定信心、凝神奋进;进一步深入推进全面从严治党向基层延伸,加强基层党组织建设,深化监督执纪;切实增强使命感和责任感,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。”

  长风破浪潮头立、扬帆起航正当时。面对新形势新任务,红桥全体党员领导干部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,奋勇竞进、埋头苦干,努力做好新时代的“答卷人”,为建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站