简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区委召开常委扩大会议 传达学习贯彻全市“两会”精神
2018-02-01 15:27   稿源: 区委办(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,红桥区委召开常委扩大会议,传达学习贯彻全市“两会”精神。区委副书记、区长袁家健主持会议,传达了市委书记李鸿忠在市政协十四届一次会议闭幕会和市十七届人大一次会议闭幕会上的讲话精神,并就贯彻落实作了部署。区人大常委会主任高树彬传达了市委副书记、市长张国清在红桥代表团参加审议时的讲话,区政协主席杨焕出席会议,有关区级领导同志参加会议。

  袁家健指出,这次全市“两会”回顾总结了过去五年天津经济社会发展取得的重大成就,确定了未来五年的奋斗目标和2018年工作任务,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。学习贯彻全市“两会”精神,关键要牢固树立正确政绩观,坚定信心、把握机遇,在推动高质量发展上攻坚闯关。要认真落实京津冀协同发展重大国家战略,把承接北京非首都功能摆在更为突出的位置,以高端高质绿色生态为方向,精准招商、专业招商,让更多的总部经济、轻资产企业和“软”产业落户红桥。要深化供给侧结构性改革,坚持提升传统服务业和培育新兴服务业并举,用足用好高校和科研院所资源,加大政策支持、强化人才支撑,为大众创业万众创新提供有力保障。要大力实施城建带动战略,加快实施棚户区“三年清零”行动计划,综合开发子牙河沿岸资源,以宜居为前提、以产业为支撑、以城市为基础,努力实现产城融合发展。

  袁家健强调,贯彻落实全市“两会”精神,要始终坚持走中国特色社会主义民主政治发展道路,牢牢把握人大、政协工作正确的政治方向。区人大及其常委会要围绕全区工作大局,切实履行好监督职能,依法行使好重大事项决定权和选举任免权,通过法定程序把党的主张转化为群众的共同意志和自觉行动。区政协要围绕全区中心工作献计出力,积极开展专题调研和协商议政,进一步提高民主监督工作的制度化、规范化、程序化水平,不断凝聚有利于改革发展的社会正能量。

  袁家健强调,推动全市“两会”精神在红桥落地生根,要以更优良的作风作保障。要大力弘扬唯实求真精神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。在临近春节的特殊时间节点,要全力抓好经济运行、民生保障、安全稳定等重点工作。要带头落实中央八项规定精神,自觉守住底线、不越红线,务实、节俭、廉洁过节,同时认真抓好分管范围内的党风廉政建设,进一步营造风清气正的节日廉政氛围。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站