简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区委常委会召开2017年度民主生活会
2018-02-05 16:00   稿源: 区委组织部(宣)   编辑: 红桥区政府

  按照中央和市委部署要求,日前,红桥区委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和我市《实施办法》要求,联系区委常委会工作和分管工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  会议由区委副书记、区长袁家健主持。区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕,全体区委常委以及市委第三督导组的同志出席会议。

  这次民主生活会是党的十九大后的第一次区委常委会民主生活会。区委常委会以市委常委会民主生活会为标杆,会前作了精心准备,深入学习研讨,坚持开门纳谏,通过多种方式广泛征求意见建议。区委常委会班子成员相互之间开展交心谈心,面对面交流意见建议。区委常委会和常委同志对照中央和市委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

  袁家健代表区委常委会班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。区委常委同志自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  袁家健在总结讲话中指出,这次民主生活会完成了预定的各项任务,会风实、效果好。大家紧扣主题,敞开心扉,坦诚相见,讲的不是官话虚话客套话,而是真话实话心里话,体现了同志之间相互理解、相互信任、相互包容,体现了共产党人识大体顾大局的政治觉悟。

  袁家健强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学、全面学上下功夫,坚持武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定不移落实中央和市委全面从严治党的部署要求,在深化上、在从严上下功夫,重整行装再出发,切实压实管党治党职责。要用好此次民主生活会成果,以钉钉子精神抓好问题整改,抓紧制定任务表、路线图,明确时限,一项一项狠抓落实,为全区各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。要按照区委全会和区人代会确定的目标任务,真抓实干、埋头苦干,确保各项工作有序有效推进,实现我区首季开门红、高起步。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站