简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区:创作文艺精品 深入基层展演 让党的十九大精神落地生根
2018-02-08 15:21   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,让党的十九大精神真正入脑入心,红桥区通过文艺形式,深入宣传宣讲党的十九大精神,积极鼓励支持广大文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,创作出了一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的文艺作品,举办主题文艺宣传演出,组织文艺小分队深入基层开展文艺展演展示,以实际行动营造学习宣传贯彻党的十九大精神良好氛围。

  小编:这不,红桥区文化馆的文艺工作者们就带着自己精心编排的歌曲、舞蹈、话剧、小品、快板、朗诵等作品,深入到社区、军营、养老院,走到党员干部群众身边,通过生动形式学习宣传党的十九大精神,讲述对党、对祖国、对人民最真挚的情感。下面,就跟着小编的步伐,一起来看看那些精彩瞬间吧!

  京剧团走进佳园北里社区

  2017年11月30日,区文化馆京剧团走进佳园北里社区,举办主题为“践行十九大精神传统文化进社区”的京剧专场演出。

  话剧团举办专场演出

  2017年12月27日,区文化馆话剧团举办主题为“不忘初心,继续前行”专场文艺演出。小品《防腐门》《天职》《鉴宝》,诗朗诵、男女声二重唱、话剧片段、群口快板等节目,得到群众的一致好评。

  京剧团举办专场演出

  2017年12月28日,区文化馆京剧团在多功能厅举办专场演出。《文昭关》《三娘教子》《小宴》《二进宫》等传统节目,获得大家的阵阵掌声。那真是:粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共迎万家祥和;锣鼓铿锵,奏响华彩乐章;出将入相,上演盛世辉煌。

  快乐歌友汇艺术团走进养老院慰问演出

  2018年1月6日,区文化馆快乐歌友汇艺术团走进佳园北里慧元养老院,为行动不便的老人带去精彩的节目演出,让他们尽享快乐生活。

  快乐歌友汇艺术团再次走进养老院慰问演出

  2018年1月13日,区文化馆快乐歌友汇艺术团来到燕宇新城养老院,为那里的老人带去歌舞表演,让养老院充满了欢声笑语。

  话剧团走进进养老院举办文艺专场演出

  2018年1月18日,区文化馆话剧团走进红磡领世郡鸿泰养老院,为那里的老人进行慰问演出。诗朗诵《老伴》《中华颂》、小品《鉴宝》等节目,让老人们足不出户就享受到艺术盛宴。

  七〇七所退休职工合唱团走进本溪社区

  2018年1月18日,区文化馆七〇七所退休职工合唱团走进本溪社区举办专场演出,围绕“不忘初心牢记使命”主题,歌唱新时代,歌唱新生活,美妙的歌声让人陶醉,优美的舞蹈让人振奋,现场笑声、掌声、喝彩声不断。

  乐音小合唱走进梦和园社区举办专场演出

  2018年1月18日,区文化馆乐音小合唱走进和苑街梦和园社区,为社区群众送去艺术盛宴。

  女声独唱《我的中国梦》《再唱山歌给党听》《祖国我的最爱》《祝福祖国》一首首如慕如诉的温婉旋律,余音袅袅、不绝如缕,描绘出对祖国的无限热爱和对党的深情讴歌,抒发出红桥人对美好生活的无限追求和向往。京剧杜鹃山选段《家住安源》、京歌《前门情思大碗茶》、豫剧朝阳沟选段《咱们说说心里话》、京韵大鼓《重整河山待后生》一段段令人耳熟能详的经典曲目赢得了社区观众们的阵阵掌声,抒发了红桥人民迎接中国特色社会主义新时代的喜悦心情。小合唱《洪湖水浪打浪》《故乡的小路》、女生三重唱《红梅赞》等一首首动人心弦的红色经典,仿佛令人们置身于那个澎湃激昂的峥嵘岁月。诗朗诵《我的祖国妈妈》《老有老的骄傲》表达对祖国的无尽热爱。演出在全体演员和观众齐唱的《歌声与微笑》中圆满落下帷幕,表达红桥人民昂首向未来,共赴新征程的决心。

  民乐艺术团深入光彩社区慰问演出

  2018年1月24日,区文化馆民乐艺术团深入到光采社区进行主题为“幸福光采,同心共筑中国梦”迎新春文艺联欢慰问演出,放歌新时代,坚定不移跟党走,用文艺的形式讴歌党和祖国。

  歌曲《把一切献给党》唱出了中华儿女对党的无限热爱,《长江之歌》《美丽的草原我的家》仿佛用歌声绘出了祖国的壮丽山河,《滚滚长江东逝水》唱的雄浑神沉,《好一个中华大舞台》《我的祝福你听见了吗》表达对祖国的赞美和对人民的祝福,评剧《花为媒》体现传统文化的独特魅力,歌曲《我爱你中国》唱出对祖国的热爱和赞美。

  五加河战友艺术团慰问消防支队文艺专场演出

  2018年1月19日,区文化馆五加河战友艺术团走进红桥区武警消防支队,为消防队官兵送上新春祝福文艺专场演出。

  民乐艺术团慰问消防特勤二中队文艺专场演出

  在春节即将到来之际,区文化馆民乐艺术团来到红桥区消防特勤二中队,向消防官兵进行春节前慰问演出,在寒冷的冬季给他们送去暖暖的春意。

  开场舞拉开演出序幕,演员们翩翩起舞,用舞姿展现祖国的山河壮美,用歌声歌颂人民子弟兵,唱响节日欢歌,拥抱我们伟大祖国。歌曲《把一切献给党》抒发了子弟兵一切为了人民,一切为了党的坚定信念。二胡独奏《赛马》快节奏的旋律展现战士们犹如猛虎下山,冲锋向前,大振官兵的士气。情景诗朗诵《无悔的选择》由战士参与共同演绎,表现了消防兵为了人民的生命安全,为保护国家的财产和利益,面对险情毅然前行的决心和信念。

  民乐艺术团走进康和园社区举办专场演出

  2018年1月31日,区文化馆民乐艺术团应邀来到和苑街康和园社区,给危陋平房改造后搬入新居的社区群众带来一台精彩的文艺演出,祝福他们生活更加幸福美满。

  节目以《我爱你中国》开始,表达广大群众对祖国的热爱;《把一切献给党》唱出我们对党的无比崇敬;《节日欢歌》《咱们老百姓》《美丽家园》《共筑中国梦》等节目唱出了社区群众的心声,现场掌声此起彼伏!

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站