简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开棚户区扫黑除恶专项行动动员部署会
2018-02-14 09:46   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  为深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻落实党中央国务院和市委市政府的工作要求,部署红桥区棚户区扫黑除恶专项行动,为圆满完成棚户区三年清零计划营造安全稳定、风清气正的社会环境,日前,红桥区召开棚户区扫黑除恶专项行动动员部署会。

  区委副书记、区长袁家健,区委常委、区委政法委书记穆强,副区长、公安红桥分局局长李纪扬,副区长李丽玲,区人民法院院长刘莉,区人民检察院检察长张春明出席会议。

  袁家健在讲话中指出,一要提高政治站位,充分认识开展棚户扫黑除恶专项行动的重要意义,开展棚户区扫黑除恶专项行动,是落实习近平总书记重要指示精神的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是决胜全面建成小康社会的必然要求,全区各单位要立即行动起来,自觉站在讲政治、顾大局的高度,以“零容忍”态度出重拳、下狠手,对棚户区内的黑恶势力来一个“大扫除”,为全区经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。二要坚持依法严惩,深入摸排涉黑涉恶违法犯罪问题线索,充分运用法治思维和法治方式,旗帜鲜明地狠打、严打、打出声威、打出实效,提高社会治安整体防控水平。三要密切协同配合,把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为专项行动的重要组成部分,健全重点区域日常排查整治、重点行业领域日常监管、重大黑恶犯罪案件会商、复杂黑恶犯罪案件联合挂牌督办等长效机制,充分发动人民群众的无穷力量,确保形成惩治棚户区黑恶犯罪的强大合力。

  李纪扬传达习近平总书记重要指示精神和中央、市委有关会议的工作要求,简要分析近年来红桥区扫黑除恶工作的简要情况和面临形势,对开展棚户区扫黑除恶专项行动进行动员部署,红桥区已成立专项行动领导小组,要求全区各单位要突出重点、密切协作,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、除恶务尽,彻底整治棚户区内藏污纳垢的治安乱象,进一步提升动迁工作效能,为全区棚户区创造安全稳定、文明守法的治安环境。

  公安红桥分局、西于庄派出所、西于庄街道办事处、铃铛阁街道办事处作表态发言,纷纷表示将从讲政治、顾大局的战略高度,以最强的决心、最大的力度、最严的措施开展专项行动,全面夺取棚改攻坚的最后胜利,为圆满完成西于庄棚户区“清零”计划作出新的更大的贡献。

  区相关单位、各街道办事处、棚户区改造各项目指挥部、西于庄各分指挥部、公安红桥分局打击犯罪侦查支队、各大队、各派出所的有关负责同志参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站