简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
年后上班第一天,红桥区立即就这项工作进行了部署!
2018-02-23 14:28   稿源: 区委研究室(宣)   编辑: 红桥区政府   

  昨天(2月22日)下午,红桥区召开党建工作会议。区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话,区人大常委会主任高树彬、区政协主席杨焕出席会议,区委常委、常务副区长王晓亮主持。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的纪检、组织、宣传、统战、政法工作指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,以广泛开展“两个直奔”活动为抓手,进一步深化全区党的建设工作,更好地落实管党治党主体责任和监督责任,为实现红桥经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

  袁家健在讲话中指出,过去的一年,面对全面从严治党面临的紧迫形势,全区各级党组织和区委各部门紧紧围绕中心,按照区委统一部署,创造性开展工作,充分发挥职能作用,在修复政治生态、干部队伍建设、宣传思想、统一战线、政法稳定等各方面作了大量卓有成效的工作,有力地服务保障了全区经济社会健康发展。

  袁家健强调,当前我区正处于由速度规模型向质量效益型转变的重要历史窗口期,新形势下随着一些新情况、新问题的不断显现,加强党建工作显得尤为重要和紧迫,同时也对区委工作提出了新的更高要求,这不仅是形势发展的需要,更是新时代给我们出的考卷。全区各级党组织和区委各部门要充分认识做好党建工作的重要性,立足实际,强化职能,担当作为,把党的工作融入到加快发展的各个领域和每个层面,使党的工作成为加快发展的动力源泉。

  袁家健指出,今年要在全区党员干部中深入开展“直奔现场、直奔问题”的“两个直奔”活动,动员全区广大党员干部走出机关大院、走出办公室,切实转变工作作风,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,深入现场求教问计,真抓实干解决问题,以“两个直奔”活动为抓手推动全面从严治党向纵深发展。

  袁家健强调,开展“两个直奔”活动是以人民为中心发展思想的现实要求,是大兴调查研究之风的基本路径,是促进担当作为的重要内容。全区各级党组织和区委各部门要“用心、用情、用力”推动“两个直奔”活动深入开展。要务必“用心”为本,正确处理做与做好的关系、职业与事业的关系、主动与被动的关系。要务必“用情”投入,在思想上,要有日夜思之的思想境界;在行动上,要有“五加二、白加黑”的奉献精神;在格局上,要有着眼全局的宽广视野。要务必“用力”落实,在快速解决上用力,在久久为功上用力,在建立长效机制上用力。

  袁家健强调,要突出方向引领,真抓实干,确保“两个直奔”活动取得实实在在成效,为老百姓谋得更多获得感。要以“两个直奔”活动为契机,完善正向激励机制,强化监督问责机制,建立促进干部作风转变、担当作为的长效机制,树立担当作为的鲜明用人导向。

  会上,有关区委常委分别就纪检、政法、宣传、统战、组织工作作出部署。

  区四大机关区领导,区法院、区检察院、区总工会、区武装部主要负责同志,处级单位党政主要负责同志,副处级单位主要负责同志参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站