简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区高标准启动2018年“双万双服促发展”活动和民心工程工作
2018-02-26 16:06   稿源: 区发改委(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,红桥区召开2018年“双万双服促发展”活动暨民心工程动员部署会。区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕出席,区委常委、常务副区长王晓亮主持会议,并部署2018年“双万双服促发展”活动和民心工程重点任务。

  袁家健指出,要提高政治站位,深刻认识开展“双万双服促发展”活动和做好民心工程的重要意义。做好这两项工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、市政府安排部署的具体体现,是牢固树立“产业第一、企业家老大”理念的具体措施,也是真正贯彻落实区委“两个直奔”活动的重要内容。

  袁家健强调,要注重工作实效,扎实做好“双万双服促发展”活动和20项民心工程。坚持做到“四个统一”,努力开创经济社会发展新局面。一是坚持质量与速度的统一,发展既要提质还要提速,必须统筹兼顾、同时发力,高标准推进各项工作。二是坚持存量与增量的统一,盘活高校、大院大所资源,拓展增量资源,壮大区域经济实力。三是坚持“走出去”与“请进来”的统一,宣传推介区域优势,提高招商引资质量和效益,增强核心竞争力。四是坚持补短板与创优势的统一,促进产城融合,打造宜业宜居城区,加快集聚各类人才。

  袁家健要求,要切实转变作风,积极构建服务企业、服务民生的常态长效机制。要压实责任,层层传导压力,加大对不作为不担当问题的整治力度,切实转变工作作风。要解放思想,搞好制度创新,在服务企业、服务群众中大胆试、大胆闯,形成担当作为强大气场。要强化督查,严格绩效考核,在服务企业、服务群众中锻炼干部,加快干部成长。

  王晓亮传达天津市市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会精神,对全区“双万双服促发展”活动和20项民心工程作了部署。王晓亮指出,要坚持问题导向,以“该办就办、马上就办”的态度为企业发展提供便利条件,坚决杜绝“走访式”“慰问式”“表格式”服务,确保活动取得实效。王晓亮强调,要紧紧围绕“衣食住行、业教保医”等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,着力提高民生保障水平,加快发展社会公共事业,进一步提升群众生活质量,持续优化城区生态环境。王晓亮要求,要在抓落实上下功夫,积极营造企业家创业发展良好环境,切实增强人民群众获得感和幸福感。

  全区各部门、各单位主要和分管负责同志,驻区企业和金融机构负责人参加会议。

  会后,区四大机关主要领导带领相关部门主要负责同志深入启工智能科技创新中心、天津卓朗科技发展有限公司调研,为启工智能科技创新中心揭牌,与天津卓朗科技发展有限公司负责人座谈,实地了解企业发展情况,在现场就产业发展、人才集聚、环境改善等问题一一回应,并明确责任分工和时间表,推动问题加快解决。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站