简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开统一战线工作领导小组会议
2018-03-02 16:22   稿源: 区委统战部(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,红桥区召开统一战线工作领导小组会议。区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话,区委常委、区委统战部部长井春燕,副区长徐卫京出席。

  会上传达2018年全国统战部长及市委统一战线工作领导小组会议精神,会议全面总结2017年工作,研究部署2018年任务,双环邨街道党工委、区商务委、区民宗办代表统战领导小组成员单位作交流发言。

  袁家健指出,2017年,我区统一战线始终高举爱国主义、社会主义旗帜,紧扣大团结大联合主题,把握重点、创新机制,扎实推进各领域统战工作,进一步形成了团结、奋进、开拓、活跃的生动局面,为服务全区经济社会发展作出了积极的贡献。

  他强调,新的一年统战工作要按照中央和市委要求,真正要硬起来,实起来,树立战线意识、法宝意识、大统战意识,追求新业绩、实现新作为。

  要突出政治引领,凝聚思想共识。要始终坚持党对统一战线的领导,引导全区统一战线广大成员不断增强“四个意识”,深入开展系列学习教育活动,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,进一步强化理论武装,坚定“四个自信”,真正做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同步。

  要充分发挥作用,做出新的业绩。统战工作要牢牢抓住发展这个党执政兴国的第一要务,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,围绕区第十一次党代会确立的目标,鼓励和引导广大统一战线成员充分发挥在知识创新、科技创新中的重要作用,不断提高我区自主创新能力。

  要整合资源优势,提高服务能力。统战部门要整合统一战线人才资源成立专家调查组、服务团,深入企业和基层“直奔现场、直奔问题”,解决企业在生产经营方面、转变经济发展方式过程中遇到的问题。

  要发挥职能作用,调动最广泛力量。发挥统一战线协调关系、化解矛盾的特殊职能作用,引导广大统战人员多做聚人心、暖人心、稳人心的工作。要以开展“双万双服”活动为抓手,以落实“津八条”和“红十条”为重点,促进非公企业和非公有制经济人士“两个健康”成长,构建“亲”“清”新型政商关系。

  要加强党的领导,形成大统战格局。积极推动区委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局建设。着力构建由区、街、社区组成的三级统战工作体系,实现基层统战工作有人管、有人抓、有人干。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站