简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会
2018-03-09 18:29   稿源: 区妇联(宣)   编辑: 红桥区政府   

  春风和煦,千花竞放;春意盎然,生机勃勃。在第108个国际妇女节到来之际,红桥区妇联召开了以“不忘初心跟党走·巾帼建功新时代”为主题的事迹报告会。

  区委副书记、区长袁家健,市妇联副主席林洁,区政协主席杨焕,区委常委、区委宣传部部长陈东杰,区委常委、区委组织部部长宋淑华,副区长李丽玲,区政协副主席杨宏丽,区法院院长刘莉以及区妇联专兼职主席,全区有关单位主要女领导、分管领导,各级妇联组织负责人、各级各类妇女典型,以及各界妇女代表300余人参加大会。

  袁家健对全区各级妇联组织和广大妇女为加快推进红桥发展做出的重要贡献给予充分肯定。希望全区各级妇联组织要对标党政所急、妇女所需、妇联所能,找准妇女工作坐标定位,在“三城一中心,美丽新红桥”的建设中作出更大贡献。他对全区各级妇联组织和广大妇女提出了三点要求:一是把握重中之重,在学懂、弄通、做实党的十九大精神上持续用力;二是深化妇联改革,切实增强各级妇联组织的政治性、先进性、群众性;三是强化政治担当,在推动我区妇女事业蓬勃发展中展现新作为。

  林洁向我区各条战线上的广大妇女姐妹致以节日的祝贺,对我区妇女事业发展和妇女工作取得的成绩给予充分肯定。她希望红桥广大妇女姐妹要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高自身思想水平和能力素质,为美丽天津美丽红桥建设贡献巾帼力量;希望各级妇联组织在改革进程中切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用;希望社会各界对妇女工作给予更多的关注与支持。

  会议宣读了2017年三八红旗手、三八红旗集体和巾帼建功等先进个人和先进集体名单。

  大会通过事迹展播和访谈,展现了红桥女性爱岗敬业、无私奉献、勇创一流的精神风貌。她们的故事深深地感染、鼓舞和打动了现场观众,会场不时爆发出热烈的掌声。

  红桥区老年合唱团《我宣誓》歌曲深深感染了现场的观众

  时装秀《津门手绘美旗袍》迎来观众阵阵掌声

  会上,巾帼志愿者代表,2017年天津市三八红旗手白榕,向全区妇女发起了“巾帼建功新时代志愿服务暖人心”为主题的志愿活动倡议,号召全区广大妇女一要学懂弄通做实党的十九大精神,当好巾帼宣讲员;二要勇于正面发声,传播网络正能量,当好巾帼好网民;三要彰显文艺的中国价值和中国力量,当好巾帼文艺宣传员;四要提高环保意识,传播生态文明,当好绿色生活倡导者。

  事迹报告会在全体合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。会后,市区领导与三八红旗手、三八红旗集体和巾帼建功等先进个人和集体代表合影留念。

  美美:大会上,很多女性中的杰出代表受到了市级甚至全国级的表彰,小编先和大家一起看看都有谁吧?

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站