简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区干部群众热议全国“两会”
2018-03-12 10:47   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  全国“两会”开幕以来,红桥区各界认真学习“两会”精神并展开热烈讨论。大家一致认为,五年来,我国经济社会发展极不平凡,在政治、经济、文化等众多领域取得了重大突破,很多方面发生了深层次、根本性变革。今后,广大红桥人民将紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、创新竞进,凝心聚力建设美丽新红桥。

  民生问题历来都是百姓关注的焦点,区民政局局长张镇表示:“政府工作报告令人振奋、催人奋进,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照十九大报告中提出的‘坚持在发展中保障和改善民生’的总要求,把‘两会’精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。今后,我们要在扶贫攻坚领域充分发挥民政职能,深入开展‘问需帮困十个百户’专项行动,对全区1.32万余户困难家庭进行分类汇总,建立精准帮扶信息平台,每年对其中最为困难的至少1000户家庭,在‘衣食住行、业教保医’等10个方面提供‘一对一’精准帮扶,做到帮扶对象精准、帮扶项目精准、帮扶资金使用精准、帮扶措施精准、帮扶责任精准、帮扶成效精准,切实兜起民生保障之底,实现‘小康路上一个都不能掉队’的奋斗目标。”

  听取学习了“两会”报告后,区环保局局长秦方表示:“做为生态文明建设的前沿哨所和保护生态环境的尖兵宪兵,我们要牢记初心和使命,深入贯彻落学习近平新时代中国特色社会主义思想和关于生态文明建设的重大战略思想,牢牢把握人与自然是生命共同体的科学自然观,绿水青山就是金山银山的绿色发展观,良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观,坚决扛起生态环境保护的政治责任,把中央擘画的蓝图,市、区委确定的目标,转换为做好当前环保工作路线图和施工图,坚决打赢污染防治攻坚战,努力改善我区空气质量,促成环境保护全民共治、全民共建、全民共享的社会氛围,把红桥区建成人与自然和谐的美丽新红桥。

  作为人才培养的基层单位,红桥职教中心主任郭荔说:“今年的政府工作报告中特别强调要‘发展公平而有质量的教育’‘支持社会力量举办职业教育,推进普及高中阶段教育’,建设教育强国,职业教育不能缺席。作为一名中等职业学校的管理者,必须站在新时代职业教育深化改革的一线阵地,以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为统领,全面贯彻党的教育方针,以加强师资队伍和师德建设为根本,着力提升育人质量,扎实推进职业教育内涵式发展,打好职业教育提质升级攻坚战。进一步深化产教融合、校企合作,坚定办好新时代中国特色中职教育信念,为学生提供更多人生出彩的机会,书写新时代职业教育奋进之笔,努力为全面建成社会主义现代化强国培养更多能担当民族复兴大任的新时代大国工匠后备力量。

  天津北方水运有限公司副总经理曹晖感觉,李克强总理所作政府工作报告中,让企业轻装上阵,激发企业家活力,对企业是利好政策。她说:“公司经历过20世纪50年代社会主义改造,实现公私合营;13年前又经历了国企改制成为民营企业。如今,这个60多年的老企业迎来了新的机遇和挑战。”曹晖说:“给企业减税,支持民营企业发展,保护非公有制经济发展,两会释放的这些信息给我们企业吃了定心丸,我们也更有干劲。目前,企业面临转型,借助两会东风,我们也将超前谋划,运用好政策,把企业做大做强。”

  年轻的天津北方水运有限公司办公室副主任王志远对于取消流量漫游费政策非常欢迎。他说:“继去年取消通话漫游费以后,我们迎来了又一个福利,通讯方便了,也拉近了城与城、人与人的距离。”身为年轻人,王志远说要在新的时代背景下,努力做好自己本职工作,修身的同时有更大作为。

  西于庄街翠溪园社区宣讲员娄广新看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会,听了李克强总理作报告以后,有五个新期盼。他说:“过去5年取得的成绩令人振奋,新的5年在经济社会发展上将实现新目标;今年两会对宪法赋予新的内容,法治中国有了新高度;反腐败建立了新的机构,广大人民群众有了新希望;新的代表、委员面孔,展示出我们的四个自信;人大政协将要组成新的班子,带领全国人民在奔小康的路上迈出新步伐。”

  “在观看全国‘两会’直播时,我心潮澎湃,感动与企盼同在,政府工作报告细致务实,对每一件事关民生的‘小事’都作出了规划、定下了目标。”双环邨街益春里社区党员李洪说道,“厉民之事,毫末必去,报告中提到‘清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消’等内容,为百姓的生活提供了方便,听后不由得为我们的党和政府点赞!”

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站