简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开扫黑除恶监督执纪问责工作部署推动会
2018-03-13 16:42   稿源: 区纪委(宣)   编辑: 红桥区政府   

  为认真贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照中共中央、国务院以及中纪委、市纪委要求,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪,推动全面从严治党向基层延伸,日前,红桥区纪委组织召开在扫黑除恶专项斗争中开展监督执纪问责工作部署推动会,就此项工作进行专题部署。区委常委、区纪委书记、区监察委主任张金刚出席会议并讲话。

  会议传达了中央和市委、市纪委以及区委关于加强扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作会议要求,并就具体工作实施方案进行详细部署,把棚户区改造、扶贫助困领域、社区治理、市场管理等重要工程、重点领域纳入查处重点,明确了线索处置、加强问责、强化通报等8个阶段任务,明确了纪检监察系统内部,以及与政法机关等职能部门之间2个层面的责任分工,确定于4月、6月、8月分别开展专项督查。对工作推动不力、执行不到位的严肃问责,并提出了加强协作配合、科学分析研判、忠诚履职担当的工作要求。

  会议强调,开展扫黑除恶监督执纪问责工作是党中央、中纪委向全国各级纪检监察组织发出的号令,全区各级纪检监察组织要立足职责定位,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,为打赢全区扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。一要提高政治站位,充分认识强化扫黑除恶监督执纪问责工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和中纪委、市纪委的决策部署上来;二要把握工作重点,以党中央和市委、市纪委关于扫黑除恶的要求为标准,对黑恶势力“保护伞”要依法严惩、除恶务尽;三要强化部署推动,强化监督执纪,敢于攻坚、敢于亮剑,以扫黑除恶监督执纪问责工作的实际成效,切实为全面建成高质量小康社会提供坚强保障。

  区委办、区委组织部、区委宣传部、区委督查室、区政府办、区政府督查室、区政法委、公安红桥分局、区人民检察院、区人民法院、区建委、区房管局、区民政局、区信访办、区房产总公司等单位扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作负责同志,各街道纪工委书记,区纪委、监察委有关部室主要负责同志,区委巡察办、巡察组负责同志,各派驻纪检组组长参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站