简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区全面启动创卫工作,这些方面都将会变样哦!
2018-03-14 15:42   稿源: 区卫计委(宣)   编辑: 红桥区政府   

  为贯彻落实党的十九大和市第十一次党代会精神,深入开展爱国卫生运动,进一步加快国家卫生区创建步伐,日前,红桥区召开市级卫生区复审暨国家卫生区创建工作动员部署会,全面启动创卫工作。市爱卫会副主任、市卫生计生委(市爱卫办)主任王建国,区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话,副区长刘玉明就相关工作进行部署。

  小编:国家卫生区不仅仅是一个行政区的荣誉,更是一项能够改善人民群众生活环境,提高城市管理能力,促进区域经济发展及社会进步的系统工程,与我们每一个人都息息相关!这次大会上都传递出哪些信息?我们的生活会发生哪些变化呢?跟着小编一起来了解一下吧!

  1、制定创建工作实施方案

  制定并正式发布《天津市红桥区市卫生区复审及国家卫生区创建工作实施方案》,全面启动创卫工作,在环境卫生综合治理、环境保护、完善公共卫生设施、广泛开展健康教育健康促进活动等方面积极投入人力、物力,并不断完善长效管理机制,营造整洁靓丽的城市环境。

  2、成立工作指挥部

  成立国家卫生区创建工作指挥部,制定《实施方案》,在全区范围内抽调精干力量成立各工作小组。在方案组织实施期间,红桥区将市容环境卫生综合整治列为工作重点,集中开展城中村和城乡结合部卫生治理、道路和居民区环境整治、非法占路经营治理等多个专项行动,提升市容环境卫生水平。

  3、环境保护

  加大环境保护力度,重点在大气污染防治和水环境保护等方面增加投入,同时加强建筑工地管理和医疗废弃物统一管理,实现污染可控化和治理集中化。

  4、城市基础设施建设

  不断加强城市基础设施建设,提升公共卫生“硬件”水平。其中,重点加快生活垃圾、粪便和污水处理设施建设,提高生活垃圾、粪便和污水无害化处理率。完善环卫设施设备,包括增加垃圾容器摆放、增添道路机扫和洒水等环卫专用车辆、合理规划公厕布局等。在此基础上,加快城市绿化、亮化、美化建设,提高道路、居民区、城乡结合部绿化和养护水平,消除裸露地面,打造靓丽的城市景观。

  5、健康生活方式

  倡导文明健康的生活方式。为增强市民的公共卫生意识,红桥区将在机关、企业、事业单位和街道社区广泛开展职业卫生、疾病预防和卫生保健等教育活动。同时,组织各级医疗卫生机构要有针对性地向患者及其家属开展健康教育,向患者普及治病防病相关知识。此外,全面开展全民健身活动,确保80%以上的社区建有体育健身设施,每千人口至少有2名社会体育指导员,经常参加体育锻炼的人数比率达到30%以上。

  小编:看完这些内容,小编心里是满满的幸福感。创建国家卫生区,我们市容环境会越来越美、公共卫生设施越来越完善、区域环境质量越来越好、人居环境会越来越安全、公共卫生服务服务越来越规范……这些和我们每个人都息息相关的事情,当然也需要我们一起来参与其中,共同把家园打造的更美更健康!

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站