简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区的一场社区宣讲活动,为何得到了《天津新闻》的专门报道?
2018-04-10 15:06   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府

  小编:清明假期你做了什么?红桥区双环邨街新佳园东里社区的居民们坐在一起,就新《宪法》进行了专门学习。4月6日天津卫视《天津新闻》在“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为”中,以《全民大学习宪法进社区》为题,对此次活动进行了报道,请看新闻!

  

  清明假期,红桥区新佳园东里社区学习宣传贯彻宪法活动依然热闹开展,居民们通过宣讲及自学讨论,增强尊法、守法、学法、用法意识。

  红桥区社区宣讲员杨金柱:这次学习的主要目的是什么呢?宪法有很多修改的地方,咱们着重地学习修改前和修改后有哪些不同,咱们共同理解理解。

  宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在人民的真诚信仰。今年86岁的张寿双老人,是一名退休老党员,她说作为党员最重要的事就是学习好宪法。

  红桥区新佳园东里社区居民张寿双:积极参与学习,因为学习是第一位,别的都搁旁边。人说今天都放假你干什么去?不行,我就得学习,所以我每次准得来。今又发本书,有书就得给我。

  这些老党员,平均年龄超过65岁,在听了宣讲之后,他们又围绕宪法修改的意义等进行讨论,交流自己的学习体会。

  红桥区新佳园东里社区居民温富强:以人民为中心的治国理念,就是老百姓的呼声。再一个重要一点就是,把党的领导写到正文里来,宪法第一条第二款,把“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度”,后面增加了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,应该说这是社会主义法治的灵魂。把它写进去了,这非常重要。

  红桥区新佳园东里社区居民张传义:用了很多的方式,组织了很多的场次,深入地学习宪法。通过这一系列的学习,我很有感触,宪法最大的特点:一个是它的连续性,第二个是它的稳定性,第三个是它的权威性。

  红桥区新佳园东里社区居民安宝香:历史站位定位和战略意义,这里面充分体现出来,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了坚实有力的宪法保障。

  红桥区新佳园东里社区居民许英普:坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略,我感觉这个就是我们国家放眼世界。习主席讲话:让我们都进入小康社会,但是共赢发展道路的战略是让全世界都享受到我们中国改革的成果。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站