简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开2018年一季度经济运行分析会
2018-05-03 10:23   稿源: 区发改委(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,红桥区召开2018年一季度经济运行分析会。区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王晓亮主持会议。

  袁家健传达全市一季度经济运行分析会议精神。他指出,面对严峻复杂的经济形势,全区上下深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实市委、市政府各项决策部署,砥砺奋进、顽强拼搏,一季度经济发展取得明显成效,GDP增速超过全市平均水平,投资增速位居各区前列,收入进度、外贸增速领跑各区。

  为确保二季度好于一季度,他要求,一要坚定发展信心。要牢牢把握历史性窗口期,坚持稳中求进工作总基调,打一场高质高速发展翻身仗。二要坚持问题导向。要正视问题,找准切入点和发力点,围绕支撑因素,创新思路招法,确保重点领域关键环节取得突破。三要瞄准一流标准。要敢于争先,有背水一战的决心,发扬钉钉子的精神,确保上半年时间过半、任务超半。四要形成工作合力。要加强协调配合,共享信息,打整体战,切实形成推动发展的强大合力。

  王晓亮指出,目前正处于开发建设的有力施工期,新经济拉动作用逐步显现,高质量发展因素不断积累,主要经济指标呈现企稳向好势头。下一步,各部门、各单位要以滚石上山的精神,对标既定目标任务,综合施策,精准发力,以月保季、以季保年,全力推动经济社会发展再上新水平。

  区统计局、财政局、发改委、招商局、建委、房管局、商务委、科委等8个部门分别汇报了一季度主要指标完成情况及二季度重点工作安排。

  区政府办、审批局、国税局、地税局等19个单位参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站