简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开庆祝“五一”国际劳动节大会
2018-05-03 10:23   稿源: 区总工会(宣)   编辑: 红桥区政府

  日前,红桥区召开庆祝“五一”国际劳动节大会,通报表彰荣获2018年度全国五一劳动奖章,2017年度市、区级五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的先进单位、集体和个人。区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区总工会主席方立民主持会议,区政协副主席杨宏丽出席。

  袁家健首先代表区委向受到表彰的先进单位、集体和个人致以崇高的敬意,向奋战在全区各条战线上的广大职工和劳动群众致以节日的问候。

  袁家健在讲话中指出,一年来全区各级工会组织在区委的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的群团工作会议精神和区委、市总工会的决策部署,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧贴我区经济发展的实际,团结带领广大干部职工,以理论武装的新境界维护核心、以建功立业的新贡献服务中心、以依法维权的新成就凝聚人心、以深化改革的新突破提振信心,为推进红桥发展做出了重要贡献。

  袁家健强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想打造职工精神家园,紧紧围绕习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,牢固树立“四个意识”,自觉服从服务于中心大局,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,担当作为、真抓实干,切实做到旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当,树立我区职工新时代的新作为、新形象。

  袁家健要求,要全面提升职工素质,打造知识型、技能型、创新型劳动者大军,在推动红桥经济发展中,体现新价值、创造新经济、发挥大作用、作出大贡献、实现大作为。要认真学习领会和深入贯彻十九大关于加强基层民主协商建设的要求,进一步深化以职工为主体的企业民主管理制度,用企业民主管理带动基层民主协商制度建设。

  袁家健强调,要扎实推动“两个直奔”活动与工会“走基层、访企业、问需求、送服务”活动相结合,深入基层发现和解决职工生产生活困难问题。要积极适应职工生活网络化的新特点,探索“互联网+工会”工作新模式,构建集网上生活服务、权益保障、法律服务、就业培训、困难救助于一体的方便、快捷服务体系,向职工推送更加精准的、定制的服务内容。要突出做好农民工工作,切实维护农民工劳动就业、技能培训、工资报酬、社会保险、安全卫生等权益,使“共享”这一中国特色社会主义的本质要求落到实处,促进广大职工在全面建成小康社会进程中共同致富、共享成果。

  袁家健要求,我区各级工会组织要以党的十九大精神为指引,坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造更具“引导力、创造力、服务力、凝聚力、战斗力”的“五力”工会。要加强党对工会工作的领导,坚持党建带工建,提高工会在党建工作中的比重,实现党工工作高度融合,为“两新”组织快速健康发展提供有效帮助。要打造作风过硬的工会干部队伍,以落实“两个直奔”活动要求为遵循,切实打通服务职工群众最后一公里,努力把工会干部打造成全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者、党的群众路线的坚定执行者、党的群众工作的行家里手。

  在会上,荣获2018年度全国五一劳动奖章,荣获2017年度市、区级五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的先进代表佟德元、王凯歌、张媛、王旭发言。全区先进单位、集体和个人代表,各街、局、公司和各直属单位党政主要负责同志及工会干部、职工代表300余人参加大会。

  小编:现在小编就带大家一起认识一下先进个人与先进集体!

  2018全国五一劳动奖章

  佟德元

  佟德元,男,天津金米特科技股份有限公司技术总工,毕业于洛阳工学院机械设计工程系。工作中爱岗敬业、乐于钻研,在电动汽车仪表与无线技术的研发设计多次实现技术创新,带领研发团队实现自主知识产权53项,并多次实现技术首创。

  2017年度天津市五一劳动奖章

  杨兆畏

  杨兆畏,男,潞河环境建设有限公司道路清扫队组长。平凡岗位上默默奉献13年,始终奋斗在环卫工作第一线。工作不怕吃苦,甘于奉献,多年春节假期不休息,始终坚持“宁愿一人脏,换来万人洁”作为自己的人生准则。2017年被评为“2016年度红桥区五一劳动奖章”。

  高玉东

  高玉东,女,天津市红桥医院妇产科主任医师,并担任科室行政和业务主任。自参加工作以来,把“德技双赢”作为自己奋斗的最终目标。在妇产科工作岗位上努力学习专业知识和技能,遇到困难迎难而上,本着对医疗卫生事业的痴情挚爱和对病人的高度责任心,尽己所能为病人排忧解难,带领妇产科团队成为医疗卫生行业的排头兵。创新接生技术,减轻产妇分娩疼痛的同时进一步提升了自然分娩率,自然分娩率由40%提升到现在的70%多,在天津市名列前茅。

  2017年度天津市五一劳动奖状

  天津金米特科技股份有限公司

  天津金米特科技股份有限公司成立于2011年,从事电动自行车、电动滑板车、电动汽车仪表、传感器、无线技术的研发、设计、生产、销售和服务于一体的科技型高新企业。七年来,金米特在研发、运营建设上不断取得新的成果,在技术科研、推进税收、带动经济等方面都取得了优良的成绩。先后被授予“高新技术企业”、“技术研发先进企业”和“科技创新成果奖”等光荣称号。

  2017年度天津市工人先锋号

  天津市第五中学新疆学生处

  天津五中新疆学生处,他们用真情架起了民族友谊的桥梁。十七年来,新疆班累计毕业生1579人,现在校人数470人,来自新疆16个地州,14个民族。多年来新疆班荣获“天津市民族团结进步模范集体”,“天津市劳动竞赛示范集体”、“红桥区工人先锋号”,学生处以全市内高班第一名的成绩被新疆教育厅授予“信息报送先进集体”等荣誉。

  天津市丽豪装饰工程有限公司工程部

  丽豪公司创建于1995年,以装饰施工为主导,集设计、施工为一体的综合性施工民营企业。公司遵循“施工严细,工艺严格,文明施工,科学管理”的工作态度,为社会创造了一大批优质精品工程,每一项工程都达到了“高、精、尖”的高水平、高标准,积累了丰富的管理及施工经验,受到了广大客户及上级单位的极度好评,被评为“全国守合同重信用企业”和“天津市守合同重信用企业”等荣誉称号。2016年4月公司荣获2015年度红桥区“五一”劳动奖状,工程部荣获红桥区工人先锋号荣誉称号。

  区检察院未成年人刑事检察科

  天津市红桥区人民检察院未成年人刑事检察科,从未成年人角度出发,积极创新工作模式,认真履行检察职能,在严厉打击各类未成年人犯罪的同时,全力感化挽救涉罪未成年人,为区域经济蓬勃发展创造和谐稳定的社会环境。先后荣获天津市“新长征突击队”、“优秀青少年维权岗”、“检察机关先进集体”、“创新创业创优先进集体”,红桥区“工人先锋号”、“青年文明号”等荣誉称号。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站