简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开创建天津市文明城区工作委员会主任会议
2018-05-10 09:51   稿源: 区文明办(宣)   编辑: 红桥区政府   

  今天(5月9日)上午,我区召开创建天津市文明城区工作委员会主任会议,专题研究部署2018年天津市文明城区创建及迎检准备工作。区委副书记、区长袁家健主持会议并讲话,区创文委各副主任等区级领导同志出席会议,区创文办、区创卫办、各专项工作指挥部办公室主要负责同志参加会议。

  袁家健指出,举全区之力推进市级文明城区创建,是贯彻落实中央精神和市委、市政府决策部署的重要要求,也是一项有益于红桥长远的发展工程,更是惠及红桥百姓的民心工程。全区上下要充分认识到创建文明城区是对大家政治意识、责任意识和群众意识的一次重要检验,在基础条件相对落后的条件下,全力以赴开展创文创卫“双城同创”,实现“双创”双成,在全市树立一个典范。

  袁家健强调,要突出重点,抓薄补弱,认真落实“创文”的各项目标任务。一是要聚焦城市管理短板,坚持问题导向,强力提升城区精细化管理服务水平。特别是针对城区环境面貌这一群众反映强烈,事关创文创卫全局的关键问题,要出重拳加以解决。今年要突出加强背街里巷、学校、车站、地铁出入口、市场等重点点位的整治力度,做到有乱必治,严防反弹回潮。要以制度化推动城区管理精细化,保证市容环境和城区面貌年年有变化,三年大变样。二是要聚焦市民文明素质,广泛动员群众,营造浓厚宣传氛围。按照创建的要求,全区各单位进一步加大工作力度,特别是街道社区充分发挥“大党委”轴心作用,动员社会力量参与文明创建,围绕提高市民知晓度、参与度,围绕营造创建氛围,大力营造全区动员、全民动手、全员参与的良好社会舆论氛围。三是要聚焦群众关切,坚持“以人民为中心”,始终把群众利益放在首位,积极用工作实绩回应群众期盼,提升群众满意度、幸福感,把文明城区创建工程打造成为人民群众普遍受益的惠民工程。

  会上,区委常委、区委宣传部部长、区创文委副主任陈东杰通报了去年和今年一季度我区创文测评反馈情况。会议审议通过了《红桥区创建文明城区三年行动计划实施方案(2018-2020年)》《红桥区2018年天津市文明城区创建及迎检工作方案》《红桥区2018年创文创卫宣传工作方案》和《红桥区2018年创文创卫督查工作方案》等4个文件。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站